Рецепт
Главная»Рецепты»
Свекольный сорбет с бородинским хлебом

Свекольный сорбет с бородинским хлебом

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Очень интересная на вид и замечательная на вкус закуска! Сочетание свеклы и обжаренного на оливковом масле с чесноком бородинского хлеба просто умопомрачительное. Если вам надо удивить гостей, то этот рецепт для вас. Я делала порционные полусферы. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Предварительно отваренную свеклу очистить, натереть на крупной терке.
шаг 2/8
Лук нарезать четверть-кольцами.
шаг 3/8
Дольки чеснока очистить.
шаг 4/8
Бородинский хлеб нарезать небольшими кусочками, корочку лучше срезать.
шаг 5/8
В сковороду влить оливковое масло, обжарить лук и чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Достать лук и чеснок из сковороды и обжарить на оставшемся луково-чесночном масле кусочки бородинского хлеба. Соотношение вареной свеклы к бородинскому хлебу примерно 3:1.
шаг 6/8
Смешать все ингредиенты и пробить блендером.
шаг 7/8
Мне нравится раскладывать свекольный сорбет по порционным силиконовым формочкам, но можно заморозить и в большой форме, а потом раскладывать порционно. Убрать сорбет в морозилку на 2 часа.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 12
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Очень классная штука!) А если и селедочки добавить)))

Наталья Андреева
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, даже и не знаю, можно, наверное, и так поэкспериментировать))

Svetlana Gorelova
6 лет назад
Наталья Андреева,

Поэкспериментировать всегда можно!))) Если с селедкой, то без чеснока, однозначно))) Сейчас такие интересные вкусы встречаются!

ЭLENA
6 лет назад

Ух, как интересно!!! 👌Замечательно!!!👍

Наталья Андреева
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! Закуска и правда интересная, нам понравилось)

Оксана Чуб
6 лет назад

Наталья, необычная и интересная закуска !

Наталья Андреева
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксан! Да, необычная, нам понравилась)

Ирина B&C
6 лет назад

Очень интересное блюдо и подача! Наталья, я с голосом!!

Наталья Андреева
6 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка! 🌸🌸🌸😘

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Наташа, принимай отчет! Фото добавила. И немного поэкспериментировала. Половина сорбета - полностью сохранила твой рецепт. А во вторую половину добавила, таки, селедку))) Мне понравился сорбет. Замораживание придает свежую нотку банальной закуске. Кстати, с селедкой интересно получилось! Благодарю за рецепт! 🌺🌺🌺

Наталья Андреева
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, большое спасибо за отзыв и за отчет! 😘🌸🌸🌸Согласна, что именно заморозка привносит изюминку во вкус) Надо как-нибудь и селедкой попробовать 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"