Немного времени и усилий, и из обычных продуктов можно приготовить вот таких чудесных колобков. Для своих колобков я взяла тонкий рис басмати ТМ «Националь».
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками 2–4 см.
шаг 2/9
2 ст. л. горчичного масла смешать с черным перцем, солью, хмели-сунели и мелко нарезанным чесноком. Выложить к маринаду мясо, перемешать и оставить мариноваться хотя бы на 40 минут.
шаг 3/9
Рис Басмати ТМ «Националь» промыть до прозрачной воды. Залить водой, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Оставить настояться под закрытой крышкой еще 15 минут. Остудить.
шаг 4/9
В сковороде нагреть горчичное масло, выложить мясо и жарить до готовности. Остудить.
шаг 5/9
В рис добавить яйца и хорошо перемешать.
шаг 6/9
Берем столовую ложку риса, утрамбовываем его в руке в форме лепешки, кладем кусочек мяса, сверху еще немного риса и формируем шарик, прижимая рис руками. После каждого колобка смачиваем руки в воде.
шаг 7/9
Форму для запекания смазать маслом и выложить колобки.
шаг 8/9
Сверху колобки смазать сметаной и посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20–25 минут.
шаг 9/9
Подавать колобки с любимым соусом. Приятного аппетита!
По-домашнему очень вкусно!😋😋😋
Спасибо, Марго ! 😊
Очень аппетитные колобки, отличное блюдо😋😋😋
Ирочка, спасибо большое😘
Аппетитно подрумянились твои колобки, Алёна 😋😘💛
Ага, румяные 😘
Аленушка, какие интересные рисовые шарики с сюрпризом!)))😋😋😋
Светочка, спасибо, что заглянула 😉😘
Сытный,красивый ужин! 🙋
Танюша, спасибочки! 😘