Очень приятный суп с нежной кремовой текстурой. Довольно сытный. Айва придает супу приятную кислинку и свой узнаваемый аромат. Базиликовое масло завершает и выгодно подчеркивает всю эту композицию.
Подготовим продукты для крем-супа. Я взяла половину здоровенной луковицы.
шаг 2/9
Лук мелко нарежем и обжарим до мягкости в сотейнике.
шаг 3/9
Добавим нарезанный картофель и вольем воду, так чтобы она слегка прикрыла овощи. Доведем до кипения, посолим. Варим 10 минут. Пенку снимаем.
шаг 4/9
Пока почистим айву от шкурки и семян, нарежем кусочками.
шаг 5/9
Отправляем к картофелю и варим до полной готовности картофеля и айвы.
шаг 6/9
Пюрируем погружным блендером содержимое кастрюли до гладкости. Вольем сливки и доведем до кипения, но не кипятим.
шаг 7/9
Готовим ароматное масло. Мелко нарежем базилик и чеснок, посолим и оставим на 10 минут обмякнуть.
шаг 8/9
Измельчим базилик блендером, вольем оливковое масло и измельчим блендером еще раз. Должна получиться довольно густая масса.
шаг 9/9
Разольем суп по тарелкам, в центр тарелки выложим базиликовую массу. Размешаем деревянной шпажкой так, чтобы получился красивая спираль. Добавить еще немного оливкового масла и поперчить.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень красивый и аппетитный супчик! Идея с айвой мне очень приглянулась. 😃 Спасибо!!! 👍🍏🍎
Спасибо! 🌹
Какой интересный суп!!! А базиликовые "завихрения" 🍥делают его очень нарядным!!! 👌👍
😊 Спасибо! 💐
Какой красивый супчик!🍵🍴🌞
😊🌼💗