Рецепт
Главная»Рецепты»
Сазан, запеченный с гречкой, по-астрахански

Сазан, запеченный с гречкой, по-астрахански

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Блюда из рыбы очень вкусны в сочетании с крупами. Их можно использовать также для праздничного стола, украсив свежими овощами или соленьями по вкусу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Подготовить все ингредиенты для приготовления этого блюда.
шаг 2/13
Сазана почистить и выпотрошить.
шаг 3/13
Сбрызнуть лимоном, посыпать приправой для рыбы и солью.
шаг 4/13
Внутри и снаружи обмазать майонезом.
шаг 5/13
Слить жидкость с консервированных грибов.
шаг 6/13
Обжарить на растительном масле.
шаг 7/13
Мелко нарезать репчатый лук.
шаг 8/13
Натереть на крупной терке сырую морковь.
шаг 9/13
Лук и морковь пожарить вместе на растительном масле, посолить и поперчить.
шаг 10/13
Сварить в подсоленной воде гречу ТМ «Националь» в пропорциях 1:2.
шаг 11/13
Подготовить начинку, соединив жареные грибы, морковь с луком и гречу.
шаг 12/13
Начинить сазана гречей с овощами. Скрепить зубочистками и выложить на противень. Запекать при температуре 180°С 30–40 минут (в зависимости от веса сазана).
шаг 13/13
Готовое блюдо выложить на тарелку. По желанию, можно нарезать как в горячем, так и в холодном виде. Подавать с овощами или соленьями.
Комментарии — 1
Владимир Никифоров
6 лет назад

Люблю рыбку а вот начинять таким образом ещё не пробовал, спасибо за идею, обязательно воспользуюсь. Не люблю стейки, не видно рыбы, 😍😋просто в восторге от рецепта!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"