Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с курицей

Пирог с курицей

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот рецепт из австрийского города Лех, там лыжники на завтрак едят домашние булки, яйца всмятку и такой пирог, потом на горе ни мороз, ни ветер не страшны! Вместо курицы я иногда добавляю мясо кролика или филе индейки. Сыр подойдет любой твердый, сверху его можно положить побольше, чтобы получалась почти сырная корочка. Пирог хорошо хранится пару дней в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Есть мнение, что холодный и вчерашний он вкуснее, но я все-таки грею его в духовке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/12
Куриное филе отварить, добавив в воду немного соли и перец горошком, затем порезать кусочками.
шаг 3/12
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 4/12
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 5/12
Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
шаг 6/12
Полтора цукини крупно нарезать, добавить к луку с чесноком и тушить 5–10 минут.
шаг 7/12
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 8/12
Яйца взбить со щепоткой соли.
шаг 9/12
Смешать взбитые яйца, половину натертого сыра, 2 ст. ложки муки, сливки и творог, добавить куриное филе, цукини с луком и чесноком, посолить и еще раз все перемешать.
шаг 10/12
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, присыпать оставшейся мукой, выложить тесто, поперчить и посыпать тимьяном.
шаг 11/12
Оставшуюся половинку цукини нарезать кружками и уложить сверху на тесто.
шаг 12/12
Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lengo_Елена
13 лет назад

Опять вспомнила про этот пирог. Сейчас осенние обострения, у кого поджелудочная, у кого желудок. И такой пирог как нельзя кстати :)Соответствует диете, вкусный и сытный :)

Lengo_Елена
13 лет назад

Вместо цукини положила салатный перец, получилось тоже очень вкусно. Советую попробовать :) Только перец предварительно надо запечь, чтобы с него снять пленочку.

Lindo
13 лет назад

Вкусный пирог. Половину пирога съела я, половину муж )))

Елена
12 лет назад

Потрясающе вкусно! Как говорил А. Райкин: "Вкус спесфицский!". Великолепное сочетание легкого цуккини и сырно-творожной основы. Очень понравилось.

Юлия
10 лет назад

Вкусный пирог,пеку его постоянно,когда сезон цукини и кабачков

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"