Обезжиренный творог делается из нежирных сортов молока. В связи с возрастающей популярностью продуктов с низким содержанием жиров, диетологи все чаще обсуждают пользу и вред от употребления обезжиренного творога. Этот продукт содержит большое количество полезных для здоровья веществ и легко усваивается, и при этом калорийность обезжиренного творога составляет всего 84,1 ккал на 100 г. Однако подслащенный обезжиренный творог нельзя назвать полезным продуктом, так как в этом случае калорийность его значительно возрастает. Также следует обращать внимание на сроки годности, поскольку употребление просроченного продукта может привести к серьезному отравлению.
Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки. Многих интересует соотношение белков, жиров и углеводов, или БЖУ, обезжиренного творога. На 100 г продукта приходится 16,7 г белка, 0,47 г жиров и 2,75 г углеводов.