Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареная рыба в китайском стиле

Жареная рыба в китайском стиле

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
В этом рецепте можно использовать любую рыбу, в которой немного мелких костей, в моем варианте была некрупная треска. Благодаря этому соусу блюдо выходит с богатым, насыщенным вкусом, рекомендую, это вкусно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Две небольших трески моем, чистим, разделываем на филе, удалив хребет, выходит 4 филе, рыбу солим и перечим по вкусу. Режем на пропорциональные кусочки.
шаг 2/9
Жарим, предварительно обваляв кусочки в муке, на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности и румяной корочки.
шаг 3/9
На отдельную сковородку выливаем оливковое масло, нагреваем. Выкладываем мелко нарезанный чеснок, огонь под сковородкой не должен быть большой, чеснок может быстро сгореть. Туда же отправляем кусочек мелко нарезанного красного чили, я брала маленький уголочек перца и небольшой кусочек свежего имбиря, где-то 4 колечка корня, тоже нарезанного мелко.
шаг 4/9
Всю эту ароматную смесь слегка обжариваем, даем раскрыться всем ароматам.
шаг 5/9
Добавляем туда же нарезанный красный болгарский перец кубиками и обжариваем совсем недолго, чтобы он не успел стать мягким, а был в состояние аль денте, это важно!
шаг 6/9
Соевый соус смешиваем с медом и выливаем в сковороду, увариваем до небольшого загустения. Для тех, кто не любит нагревать мед, можете использовать сахар вместо меда.
шаг 7/9
Семена кунжута слегка обжариваем на сухой сковороде.
шаг 8/9
Подача: на блюдо выкладываем рыбу с хрустящей корочкой, рядом с ней выливаем порцию соуса или подаем его отдельно в пиалке и посыпаем поджаренными семенами кунжута.
шаг 9/9
Китаянкой я себя не почувствовала, но было очень вкусно :)
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"