Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованный перец пири-пири

Маринованный перец пири-пири

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Пири-пири — это одомашненный вид растения, который также называют «африканским птичьим перцем». Он до сих пор растет в диком виде в Африке, откуда в средние века его привезли португальские корабли, распространив по всему миру. «Пири-пири» переводится с суахили как «очень острый перец» или даже в прямом смысле «перченый перец». Маринованный пири-пири на зиму — это отличная закуска для тех, кто любит еду «погорячее». Такой перец хорошо подходит к жареным, вареным и тушеным блюдам, придавая им остроту и пикантность. Для маринования лучше всего взять молодые и не очень длинные перчики. Очень красиво будет смотреться, если взять красные и зеленые стручки. Папа его вырастил на своем огороде и 1 веточку подарил мне. Так как раньше я жгучий перец сушила, то в этом году решила его замариновать. Вот что у меня получилось. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сначала перебрать перец, удалить испорченные и подгнившие. Помыть перец и отрезать длинный стебель.
шаг 2/6
Небольшое количество масла из общего количества разогреть в сотейнике, пассеровать нарезанный кубиком лук и тонкими пластинками чеснок до прозрачности.
шаг 3/6
Аккуратно влить светлый бальзамический уксус, остальное масло, воду. Добавить сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
шаг 4/6
Выложить перцы. Когда закипит, проварить 2–3 минуты, снять с огня и разлить по чистым (стерилизованным) баночкам. Закрыть крышкой.
шаг 5/6
Из этого количества ингредиентов получаются две баночки по 0,5 литра.
шаг 6/6
Приятного!
Комментарии — 16
ЭLENA
6 лет назад

Вика, перчик супер!!! 🌶🌶🌶🌶Какой же он аккуратненький этот пири-пири!!!👌

vicky
6 лет назад
ЭLENA,

Ой, Леночка, так то оно так🌶️🌶️🌶️, только вот не представляю как его пробовать 😜

ЭLENA
6 лет назад
vicky,

Ой, да Вика, такой перец 🌶🌶🌶в основном мужчины пачками могут есть! А я вот разве кончик перчика могу отгрызть и то... раз в год...да и не в каждый год😂😁)) не остроперечная я😌😌

vicky
6 лет назад
ЭLENA,

😂выход из положения всегда найдётся! Вот поставлю на полочку для красоты 😜

ЭLENA
6 лет назад
vicky,

😁👍👍👍

Ирина B&C
6 лет назад

Мне как любителю острого, но с гастритом, остается только виртуально откусить и проголосовать)))😂😂

vicky
6 лет назад
Ирина B&C,

Обидно ☹️, откусить за тебя не могу, боязно 😲😘😘😘

Елена &&&
6 лет назад

Вика, ты пишешь про одну веточку с перцем от папы. И что, на одной веточке 400г перца? Какой же размер растения?

vicky
6 лет назад
Елена &&&,

Ветка кустистая оказалась, или ветвистая 😄даже не знаю, как правильно сказать. В общем урожайная ☺️

Мальва
6 лет назад

Викуля, отличный перчик, знаю такой, покупала уже маринованный, а свой - это вообще
отлично🌶🌿

vicky
6 лет назад
Мальва,

Спасибо, Леночка 🌿🌶️😘😘😘

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Вика, у тебя сегодня горячо)))😋😋😋

vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Даааа😄😉🌿🌶️Светуля 😘😘😘

Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

Викуль, я к тебе с вопросом. Ты мариновала перчики черри с сыром? Я пыталась, но не смогла отделить толком плодоножку. Покупаю их уже готовые, а так хочется самой попробовать. Рецепт искала, ничего толкового не нашла. Вдруг ты делала)

vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Нет, Светуля, не мариновала! Да мне буквально на днях попадался рецепт, но я не вникала. Кстати у этих перчиков тоже отделить серединку было невозможно (слишком мелкие), а идея такая была: всё таки не такие острые бы были. А если тебе попробовать купить перчики чуть покрупнее. Я видела в продаже они как болгарские, но в мини варианте))

Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

Викуль, с перчиком побольше рецептов достаточно и с ним проблем нет) Как чистят перчик чили) вот она загадка! Должна же быть в перцах какая-то загадка😃😃😃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"