У меня была свежемороженая скумбрия.
Скумбрию разморозили, пока не моем.
Отрезаем голову. Разрезаем по спинке, не по животу!
Вынимаем кишки и хребет.
Все внутрености, голову и хребет отдаем котам своим или соседним — это важный пункт не забудьте! :)
Остается раскрытая рыбка как книжка.
Промываем ее, тщательно промакиваем толстым бумажным полотенцем убирая влагу!
Набираем 1 чайную ложку соли, солим рыбу с двух сторон.
Перчим рыбу только сверху + специи для рыбы + зерна кориандра, они дают особый вкус рыбе, делим лавровый лист на 3 части и выкладываем кусочки лаврового сверху-вниз по рыбе как на фото. Больше лаврового не кладите, он может дать горчинку!
шаг 2/8
Теперь сворачиваем плотно рыбу от хвоста в направление к отрезанной голове.
И тут же обматываем приготовленными заранее нитками, как на фото. Если вам трудно сворачить рыбу и обматываеть ее одновременно, то попросите кого-то из домашних пусть вам помогут. Я поначалу просила помощи, теперь так наловчилась, делаю такую скумбрию часто.
шаг 3/8
Все приготовленные для просолки и обмотанные рыбки складываем в миску с широким дном, затягиваем ее пленкой и ставим в холодильник на 3-е суток!
За время просолки рыба может дать немного сока, это нормально.
шаг 4/8
Все. Прошло 3-е суток, вынимаем рыбку из миски по очереди и тщательно вытираем ее от сока, промакиваем толстым бумажным полотенцем. Не промываем!!!
Убрали с рыбы весь выделившийся сок, рыбка сухая, на этой стадии мы заматываем ее в пищевую пленку, каждую по отдельности.
шаг 5/8
Все замотанные в пленку рыбки складываем в один пакет и кладем в морозилку!
шаг 6/8
Теперь когда вы захотите скумбрию, вы вынимаете из морозилки рыбку, разворачиваете пленку, снимаете с нее в замороженном виде нитки, в замороженном виде вы ее разрезаете на кусочки и теперь даете ей оттаять.
В таком виде ее проще резать.
Если малосольная как у меня то достаточно…она солится 3 суток…если вы хотите более соленую то увечьте соль…может до 2-х ч л…тут понимаете трудно посоветовать, вкус на соленую рыбу у всех разный…мы с мужем любим рыбу где немного соли
Инга, аппетитная, красивая и точно, что вкусная рыбка!!!🎣👌👍
Спасибо:)...Очень вкусная рыбка:)
Вкуснота, обязательно попробую приготовить😋🙌
Попробуйте :)...
Скумбрия! Что вкусно даже от фото исходит)))😋
…старалась )…спасибо )
Люблю соленую скумбрию 😊 вкусно 😋
Скумбрия отличная рыбка…жирненькая )
аж слюнки потекли... Инга, на 1 рыбку только ч.л. соли? Достаточно?😊
Если малосольная как у меня то достаточно…она солится 3 суток…если вы хотите более соленую то увечьте соль…может до 2-х ч л…тут понимаете трудно посоветовать, вкус на соленую рыбу у всех разный…мы с мужем любим рыбу где немного соли
спасибо! Я поняла))