Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулеты из малосольной скумбрии домашнего приготовления

Рулеты из малосольной скумбрии домашнего приготовления

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Это наш любимый семейный рецепт. Солю по этому рецепту часто, потому что скумбрия имеет свойство быстро исчезать. :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
У меня была свежемороженая скумбрия. Скумбрию разморозили, пока не моем. Отрезаем голову. Разрезаем по спинке, не по животу! Вынимаем кишки и хребет. Все внутрености, голову и хребет отдаем котам своим или соседним — это важный пункт не забудьте! :) Остается раскрытая рыбка как книжка. Промываем ее, тщательно промакиваем толстым бумажным полотенцем убирая влагу! Набираем 1 чайную ложку соли, солим рыбу с двух сторон. Перчим рыбу только сверху + специи для рыбы + зерна кориандра, они дают особый вкус рыбе, делим лавровый лист на 3 части и выкладываем кусочки лаврового сверху-вниз по рыбе как на фото. Больше лаврового не кладите, он может дать горчинку!
шаг 2/8
Теперь сворачиваем плотно рыбу от хвоста в направление к отрезанной голове. И тут же обматываем приготовленными заранее нитками, как на фото. Если вам трудно сворачить рыбу и обматываеть ее одновременно, то попросите кого-то из домашних пусть вам помогут. Я поначалу просила помощи, теперь так наловчилась, делаю такую скумбрию часто.
шаг 3/8
Все приготовленные для просолки и обмотанные рыбки складываем в миску с широким дном, затягиваем ее пленкой и ставим в холодильник на 3-е суток! За время просолки рыба может дать немного сока, это нормально.
шаг 4/8
Все. Прошло 3-е суток, вынимаем рыбку из миски по очереди и тщательно вытираем ее от сока, промакиваем толстым бумажным полотенцем. Не промываем!!! Убрали с рыбы весь выделившийся сок, рыбка сухая, на этой стадии мы заматываем ее в пищевую пленку, каждую по отдельности.
шаг 5/8
Все замотанные в пленку рыбки складываем в один пакет и кладем в морозилку!
шаг 6/8
Теперь когда вы захотите скумбрию, вы вынимаете из морозилки рыбку, разворачиваете пленку, снимаете с нее в замороженном виде нитки, в замороженном виде вы ее разрезаете на кусочки и теперь даете ей оттаять. В таком виде ее проще резать.
шаг 7/8
Оттаивает она очень быстро.
шаг 8/8
Наслаждайтесь, приятного аппетита! :)
Комментарии — 11
ЭLENA
6 лет назад

Инга, аппетитная, красивая и точно, что вкусная рыбка!!!🎣👌👍

Любитель
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо:)...Очень вкусная рыбка:)

Натали
6 лет назад

Вкуснота, обязательно попробую приготовить😋🙌

Любитель
6 лет назад
Натали,

Попробуйте :)...

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Скумбрия! Что вкусно даже от фото исходит)))😋

Любитель
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

…старалась )…спасибо )

AlenaZaytseva
6 лет назад

Люблю соленую скумбрию 😊 вкусно 😋

Любитель
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Скумбрия отличная рыбка…жирненькая )

Снежинка Татьяна
6 лет назад

аж слюнки потекли... Инга, на 1 рыбку только ч.л. соли? Достаточно?😊

Любитель
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Если малосольная как у меня то достаточно…она солится 3 суток…если вы хотите более соленую то увечьте соль…может до 2-х ч л…тут понимаете трудно посоветовать, вкус на соленую рыбу у всех разный…мы с мужем любим рыбу где немного соли

Снежинка Татьяна
6 лет назад
Любитель,

спасибо! Я поняла))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"