Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000

Скумбрия

Скумбрия
Категория
рыба и морепродукты
 
Рецепты
136 рецептов

                 

Скумбрия – близкая родственница окуня и огромного роскошного тунца. Это не слишком большая, стройная рыба с так называемым веретенообразным телом, светлым брюшком и спинкой, украшенной черными пятнами и полосами. В англо- и романоязычных странах скумбрию называют макрелью, а у японцев скумбрия – это кацуо-буси. Название «скумбрия» скумбрии очень подходит, ведь оно означает «пятнистая», «с отметинами». Самая популярная скумбрия – атлантическая. А самый популярный способ приготовить скумбрию – это закоптить ее. Именно такую скумбрию мы видим в магазинах: золотистую, лоснящуюся, с красивой радужной спинкой, источающую умопомрачительный аромат. Копченая скумбрия бесподобна вне зависимости от того, как ее коптили – холодным или горячим способом. Скумбрия продается и свежемороженая, но жареная или вареная скумбрия не так хороша, как копченая – у нее становится суховатым мясо. К тому же при тепловой обработке скумбрия источает очень резкий рыбный аромат. Так что запасайтесь хорошей вытяжкой, иначе вся квартира пропахнет скумбрией.

Зимой скумбрия малоподвижна и ест совсем немного, так что к весне изрядно худеет. Зато к осени 30% веса скумбрии составляет жир. Осенью ее и ловят.

 

 

3
Скумбрия
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом скумбрия пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.