Рецепт
Тыквенные булочки с корицей
Описание
Очередной рецепт солнечной выпечки.
Мягкие, приятные на вкус с корочкой из сахара и корицы.
Отличное дополнение к утренней чашечке кофе. :)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Начнем с тыквенного пюре, я с вечера пеку тыкву в духовке небольшими дольками, ставя каждую дольку на собственную корку на лист фольги, на противень, пеку в духовке при 180°С до готовности, выходит около часа. Но время зависит индивидуально от каждой духовки, готовая тыква должна быть очень мягкая при прокалывание ее зубочисткой.
Затем утром взбиваю ее в блендере и перебрасываю на сито, чтобы из пюре вышла лишняя жидкость, которая может помешать подняться тесту.
В этот раз я размяла ее обычной картофеледавкой. Поэтому в тесте как бы видны волокна тыквы, но это совсем не повлияло на вкус булочек и так же отбросила пюре на сито, чтобы стек сок тыквы.
Сливочное масло надо растопить и дать ему остыть, чтобы не было горячим!
шаг 2/13
500 г муки просеиваем, оставляем чтобы мука дышала, это количество муки нам понадобится для первого замеса и именно это количество муки я указала в ингредиентах, хочу обратить ваше внимание — нам понадобиться еще небольшое количество муки для процесса обмятия теста после того, как оно поднимется и вырастет в объеме.
Соединяем слегка теплую воду с таким же молоком в миске.Разводим там дрожжи.
Добавляем туда сахар, растворяем его, и сразу, соль и ваниль вымешиваем до растворения.
Вмешиваем в смесь 1 яйцо.
Вливаем теплое, не горячее растопленное сливочное масло, вымешиваем.
Добавляем тыквенное пюре и тщательно вымешиваем.
Теперь всыпаем порциями просеянную муку и замешиваем тесто не руками, а венчиком или с помощью комбайна.
шаг 3/13
Миску с тестом закрываем пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения теста в 2-2,5 раза.
Тесто подошло красивое, с дырчатой поверхностью.
шаг 4/13
Теперь на рабочую поверхность высыпаем несколько горстей муки, выливаем на него наше тесто и с помощью силиконовой лопатки, собирая с боков муку снизу в направление верх к центру, затем переодически подсыпая уже не горстями, а щепотками муку мы замешиваем тесто до того состояния когда оно перестает липнуть к рукам.
шаг 5/13
Муку добавляем совсем по немногу, чтобы не передать муки и не сделать тесто тугим, в этом случае булочки не будут мягкими после выпечки.
шаг 6/13
Теперь делим тесто на 16 пропорциональных кусочков, каждый кусочек скатываем в колобок, подминая боковые стороны под низ к центру по кругу формируем булочку.
шаг 7/13
Теперь смазываем булочки желтком с помощью силиконовой кисточки.
Сахар на тарелке смешиваем с корицей и посыпаем этой ароматной смесью наши булочки.
Духовку мы предварительно нагрели на 180°С.
Ставим в уже разогретую, горячую духовку противень с булочками и выпекаем 25-30 мин.
шаг 8/13
Затем достаем противень, перетягиваем пергаментный лист вместе с булочками на решетку, даем немного остыть, вынимаем лист из под булочек и снова даем полностью им остыть на решетке уже без пергамента.
шаг 9/13
Остывшие булочки отламываем руками друг от друга.
На этом фото видно какая красивая пропечка у булочки, дырчатая, легкая, не забитая мукой.
шаг 10/13
На этом фото можно увидеть как хорошо и легко сжимается булочка, как губка.
шаг 11/13
И снова принимает обратную форму после сжатия.
шаг 12/13
Хорошее начало дня. :)
шаг 13/13
Выкладываем эти булочки на лист пергамента на противень на небольшом расстояние друг от друга.
Даем булочкам расстояться еще 30 минут в теплом месте, за это время они вырастут в объеме, слипнутся между собой и это не должно вас пугать.
Когда они пекутся, то их легко можно разъединить.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Мякиш у булочек просто замечательный!!!👍👍👍🌞
Спасибо )
Инга, какие булочки вкусные, и действительно, солнечные! 😍
По вкусу и структуре теста немного напоминают Памхи )…спасибо )
я потеряла дрожжи, в рецепте есть, а в описании не нашла:(
Да,вы правы вот такая я склерозная )…пропустила…пошла корректировать )
Спасибо что так быстро поправили! Хочу приготовить, все продукты есть:) И тыква с осени лежит, скучает.
На здоровье…мы эти булочки доедали нескольео дней, они не черствеют…наверно из-за тыквы…структура мягкая…
Прекрасный цвет,сочетание и разрез! 🍞🍰 А ещё мне понравилось фото с кофе,но это мой пунктик-фотографировать с чашечкой кофе))) 🌞🌞
-))…и у меня такой пунктик )