Еще один рецепт от Ирины (burro.salvia). Нежные, мягкие и воздушные булочки без масла. Рикотту можно заменить нежным и мягким творогом.
Шоколадные капли перед использованием заморозьте.
Добавьте в муку все ингредиенты, я еще добавила ложку сметаны, так как у меня попался очень сухой творог.
шаг 4/8
Замесите тесто.
шаг 5/8
Добавьте шоколадные капли и быстро перемешайте. Выложите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте подходить. Тесто должно увеличиться в 2–2,5 раза.
шаг 6/8
Тесто поделите на равные части и сформируйте булочки, накрыть полотенцем и дать 30 минут подойти.
шаг 7/8
Выпекать при температуре 180°С до сухой спички, я сверху их смазала сладким сиропом.
шаг 8/8
Вот поближе. Я забыла положить шоколадные капли в морозилку и они немного растаяли. Приятного чаепития!
Ира,очень классные булочки!!!😍👏Давно смотрю на этот рецепт,но все никак шоколадные капли не куплю🙉
А у меня как раз были в холодильнике. Спасибо, Нора!!!
Ира, замечательные булочки)) мягенькиеееее!!!👌😍
Леночка, спасибо! Мои их слопали и уже забыли))) опять просят😁😁
ой, какая красота! Какие пышные, воздушные😍👍 Ира, а изюмом можно заменить шоколадные капли?
Да, конечно можно! Главное, чтоб творог был мягенький, а лучше рикотта))) Спасибо, Лена😍😍😍
Тем и интересен рецепт, что на рикотте. Надо попробовать испечь😍
Отличные булочки (булцини по-латышски),Ирочка! 🌞👌
Танюша, спасибо большое!!!
Ирин,хорошо,что растаяли,так вкусней😃😉😊😊😊🍫🍫🍫
Спасибо, Наталочка!😍