Ленивые голубцы — одно из самых любимых блюд моей семьи. Есть масса вариантов приготовления этого блюда, но очень надеюсь, что и мой вариант найдет своих поклонников.
Пропустить через мясорубку говядину и свинину вместе с одной луковицей. Соединить оба вида фарша.
шаг 2/13
Добавить яйцо, соль, перец и приправы для мяса.
шаг 3/13
Рис ТМ «Националь» отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
шаг 4/13
Капусту нарезать на мелкие кубики, залить водой, довести до кипения и варить 5 минут.
шаг 5/13
Добавить рис в фарш, перемешать.
шаг 6/13
Отварную капусту добавить в фарш, все тщательно перемешать.
шаг 7/13
Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке.
шаг 8/13
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки до румяной корочки с обеих сторон.
шаг 9/13
Приготовить соус: перец освободить от сердцевины, лук и морковь очистить. Перец и лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике и обжарить овощи 5 мин.
шаг 10/13
Добавить 1 ст. л. муки, сметану, пол стакана воды, размешать и тушить на небольшом огне в течение еще 5 мин.
шаг 11/13
Разогреть духовку до 170°С. Голубцы переложить в форму для запекания и залить соусом.
Наташа, рецепт уже нашел поклонника!!!😋Понравился, забираю!!!😊🌹🌹🌹
Пробуйте вкусняшку😋🙃⛄️
Ох,какие!Аппетитные!!!!И соус хорош😊😊😊Забираю рецепт!👍👍👍
Вам очень понравятся голубцы🤗⛄️❄️
очень аппетитненько! 😍
и вкусненько😋😉🎄
не сомневаюсь даже😉
Люблю таких ленивцев! 👌
И я люблю😊 , ленивцы то что надо 😛 И вкусно и сытно😋⛄️❄️
Быстро и вкусно!!! 😋😋
Прямо в точку😜👏⛄️