Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Добавить муку и оставить на 1,5 часа.
шаг 2/10
Сушеные яблоки залить кипятком, накрыть и оставить настаиваться.
шаг 3/10
Яйца взбить с сахаром, ванилью и солью и влить в подошедшую опару. Перемешать.
шаг 4/10
Влить растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать.
шаг 5/10
Частями вводить муку. 3 стакана — это условно. Может уйти больше или меньше — все зависит от размера яиц, плотности молока и т.п. Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить в теплом месте для подъема.
шаг 6/10
Распаренные яблоки освободить от остатков воды (яблоки были домашние, и настой получился концентрированным, как сок), измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Соединить с малиновым джемом ТМ «МахеевЪ». Начинка получилась такой ароматной, что были покушения съесть ее.
шаг 7/10
Тесто разделить на шарики весом 90–100 г, раскатать их в лепешки, в центр выложить по десертной ложке начинки и защипать края к центру.
шаг 8/10
Перевернуть швом вниз и аккуратно раскатать. Сделать 4 надреза. Получатся 4 лепестка. На каждом лепестке сделать по одному надрезу покороче и залепить края каждого лепестка вовнутрь.
шаг 9/10
Выложить на противень, дать расстояться, смазать яйцом и в серединку каждого цветка насыпать орехи или мак.
Галина, "розарий" ароматный и очень аппетитный!!!😜👍
Спасибо, Леночка😘
Огромное спасибо за голос💗💗💗
😍🌷🌷🌷
Чудесные булочки!!!😍😍😍
Спасибо😘😘😘
Галя, булки замечательные 😋😋😋формовка супер ❣️
Приятно такое слышать, Викуля😍😇
Галя, с замечательным РД 💐булки рулят😉 😘
Спасибо за голос😘😘😘
👌🌷🌷🌷
Чудесные!Так бы и утащила😉😊💯
Нечего стесняться, надо брать😊😋
Очень оригинально…спасибо за рецепт )