Яйца взбить с сахаром, до пышной массы, около 5 минут.
шаг 4/19
В яичную смесь за пару приемов добавить мучную смесь.
шаг 5/19
Добавить растопленный шоколад с маслом и аккуратно перемешать.
шаг 6/19
Выложить тесто в форму 20-22 см, застеленную бумагой.
шаг 7/19
Выпекать при 180°С, около 25-30 минут. Остудить и разрезать корж на две половинки.
шаг 8/19
Проварить вишню с сахаром и бальзамическим уксусом, около 5 минут, добавить крахмал, поварить еще пару минут.
шаг 9/19
Остудить вишню.
шаг 10/19
Для мусса растопить шоколад со сливочным маслом, 40 мл сливок.
шаг 11/19
Сироп для пропитки сварите из воды и сахара, добавьте сок лимона.
шаг 12/19
Разделите желтки и белки. Белки взбить до мягких пиков, добавить половину сахара, и взбить до твердых пиков.
шаг 13/19
Желтки взбить с остальным сахаром и ванилью.
шаг 14/19
Растопленный шоколад соедините с взбитыми желтками, добавьте растопленный желатин в 2 ст. л. воды. Ввести часть взбитых белков, аккуратно перемешайте и введите остальной белок.
шаг 15/19
Сливки взбейте до мягких пиков.
шаг 16/19
Соединить сливки с шоколадно-яичной смесью. Поставить в холодильник на 30 минут.
шаг 17/19
Поставить борта формы на блюдо, уложить корж, пропитать его сиропом. Выложить половину вишневой смеси.
шаг 18/19
Затем выложите мусс, повторить слои. Убрать торт в холодильник на 8 часов.
Шикарный торт!!! 🍰👌Какая же это вкуснятина!!!👍😋
Мега коллорийная бомба, но вкусная зараза!😂🎂🎂🎂
Ох и соблазнительная эта "зараза",🎂 а какая красавишна!!!🌞👌😜
Ярославочка, роскошный торт!!!😍👌
Спасибо Наташа, торт для любителей шоколада!🎄🎄🎄🎉
О дааа! Какой он соблазнительный😍
😄😄😄 совершенно верно! Несоблазниться не возможно😄
Ярослава, скажите, пожалуйста, а 5 г. яиц это сколько?