Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат «Лапка»

Салат «Лапка»

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Любые действия оставляют след в нашей жизни. Новый год Желтой Собаки оставит много следов. И пусть эти «лапки» будут ласковыми и мягкими. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко тертый чеснок и одну столовую ложку майонеза ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком. Перемешать. На блюдо поместить сервировочное кольцо, положить туда свеклу и разровнять, уплотняя.
шаг 2/7
Вареную морковь натереть на крупной терке, добавить одну столовую ложку майонеза ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком и перемешать. Плотно уложить сверху на свекольный слой.
шаг 3/7
Копченую колбасу мелко нарезать, смешать с одной столовой ложкой майонеза. Отложить небольшую часть на украшение, а остальную разровнять на морковный слой.
шаг 4/7
Вареное яйцо и сыр натереть на мелкой терке. Добавить оставшийся майонез и перемешать. Положить на колбасный слой и разровнять.
шаг 5/7
Снимаем сервировочное кольцо. При помощи оставленной колбасной массы делаем подушечки лапки, а затем при помощи ножа и пальцев (обязательно надевайте перчатку) придаем форму лапки.
шаг 6/7
Вид сбоку.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 12
artemyeremey
6 лет назад

Отличный рецепт для праздничного стола и просто повседневной жизни! С каждым годом, убеждаюсь в том, что у каждого хозяина есть свой "туз в рукаве" :) Спасибо автору за прекрасный рецепт. Я вот взамен хочу поделиться своим: http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html Просто шикарный салат, который можно готовить, постоянно по поводу и без! :)

Лялич
6 лет назад
artemyeremey,

Спасибо огромное. Обязательно посмотрю.

Елена М
6 лет назад

Идея интересная, но в оформлении я бы не стала использовать колбасу (быстро заветривается и теряет внешний вид), а так как в составе есть яйцо и свёкла, подкрасила бы слегка свекольным соком яичный белок.

Лялич
6 лет назад
Елена М,

Рада, что идея понравилась. Из за присутствия майонеза колбаса долго не ветрит, да и копченая она. И мне кажется что белки подкрашенные свеклой становятся сиреневым цветом. Если я ничего не путаю то я делала так цветы сирени.

Елена М
6 лет назад
Лялич,

Для сиреневого надо смешать сок краснокочанной капусты и свёклы. А совсем чуть-чуть свекольного сока даст розовый оттенок, можно и сок клюквы использовать, ближе к красному оттенок.

Лялич
6 лет назад
Елена М,

Точно. Спасибо огромное.

Наталья
6 лет назад

Какой симпатичный лапкосалат😂😍

Лялич
6 лет назад
Наталья,

Огромное спасибо.

Оксана Чуб
6 лет назад

Празднично,мне нравится!!!

Лялич
6 лет назад
Оксана Чуб,

Очень рада, спасибо.

ВикторияS
6 лет назад

Какая вкусная и очаровательная лапка!!!😍😄

Лялич
6 лет назад
ВикторияS,

Огромное, огромное спасибо.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"