Вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко тертый чеснок и одну столовую ложку майонеза ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком. Перемешать. На блюдо поместить сервировочное кольцо, положить туда свеклу и разровнять, уплотняя.
шаг 2/7
Вареную морковь натереть на крупной терке, добавить одну столовую ложку майонеза ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком и перемешать. Плотно уложить сверху на свекольный слой.
шаг 3/7
Копченую колбасу мелко нарезать, смешать с одной столовой ложкой майонеза. Отложить небольшую часть на украшение, а остальную разровнять на морковный слой.
шаг 4/7
Вареное яйцо и сыр натереть на мелкой терке. Добавить оставшийся майонез и перемешать. Положить на колбасный слой и разровнять.
шаг 5/7
Снимаем сервировочное кольцо. При помощи оставленной колбасной массы делаем подушечки лапки, а затем при помощи ножа и пальцев (обязательно надевайте перчатку) придаем форму лапки.
Отличный рецепт для праздничного стола и просто повседневной жизни! С каждым годом, убеждаюсь в том, что у каждого хозяина есть свой "туз в рукаве" :) Спасибо автору за прекрасный рецепт. Я вот взамен хочу поделиться своим: http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html Просто шикарный салат, который можно готовить, постоянно по поводу и без! :)
Идея интересная, но в оформлении я бы не стала использовать колбасу (быстро заветривается и теряет внешний вид), а так как в составе есть яйцо и свёкла, подкрасила бы слегка свекольным соком яичный белок.
Рада, что идея понравилась. Из за присутствия майонеза колбаса долго не ветрит, да и копченая она. И мне кажется что белки подкрашенные свеклой становятся сиреневым цветом. Если я ничего не путаю то я делала так цветы сирени.
Для сиреневого надо смешать сок краснокочанной капусты и свёклы. А совсем чуть-чуть свекольного сока даст розовый оттенок, можно и сок клюквы использовать, ближе к красному оттенок.
Отличный рецепт для праздничного стола и просто повседневной жизни! С каждым годом, убеждаюсь в том, что у каждого хозяина есть свой "туз в рукаве" :) Спасибо автору за прекрасный рецепт. Я вот взамен хочу поделиться своим: http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html Просто шикарный салат, который можно готовить, постоянно по поводу и без! :)
Спасибо огромное. Обязательно посмотрю.
Идея интересная, но в оформлении я бы не стала использовать колбасу (быстро заветривается и теряет внешний вид), а так как в составе есть яйцо и свёкла, подкрасила бы слегка свекольным соком яичный белок.
Рада, что идея понравилась. Из за присутствия майонеза колбаса долго не ветрит, да и копченая она. И мне кажется что белки подкрашенные свеклой становятся сиреневым цветом. Если я ничего не путаю то я делала так цветы сирени.
Для сиреневого надо смешать сок краснокочанной капусты и свёклы. А совсем чуть-чуть свекольного сока даст розовый оттенок, можно и сок клюквы использовать, ближе к красному оттенок.
Точно. Спасибо огромное.
Какой симпатичный лапкосалат😂😍
Огромное спасибо.
Празднично,мне нравится!!!
Очень рада, спасибо.
Какая вкусная и очаровательная лапка!!!😍😄
Огромное, огромное спасибо.