Рецепт
Слоеные багеты
Описание
Интересный, вкусный, очередной хлебушек. :)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/23
В миску дважды просеиваем муку, оставляем немного подышать.
Добавляем дрожжи, соль, сахар.
Делаем лунку и вливаем в лунку слегка теплое молоко и воду.
шаг 2/23
Замешиваем лопаткой чтобы молоко впиталось в муку и добавляем яйцо.
шаг 3/23
Теперь месим тесто руками или машиной если она у вас есть.
Я месила руками, постоянно смачивая руки водой немного, потому что тесто на этой стадии очень липкое, но муку добавлять не надо! Месила 15 минут.
шаг 4/23
Миску с замешанным тестом затягиваем пленкой и отправляем в тихое и теплое место на 1,5 часа до увеличения объема. Время прошло, тесто поднялось.
шаг 5/23
Снова обминаем тесто, подсыпав небольшую горсть муки, на этой стадии тесто уже не липнет к рукам.
шаг 6/23
Делим его на три части.
шаг 7/23
Обминаем каждую часть и скатываем в колобок.
шаг 8/23
Берем одну часть — 1 колобок, остальные 2 накрываем полотенцем, чтобы не обветривались и раскатываем колобок в пласт, пласт смазываем растопленным, не горячим сливочным маслом.
шаг 9/23
Теперь надо сложить пласт теста как это делается в процессе с бездрожжевым слоеным тестом — сложить книжкой. Одну половину что вдоль пласта складываем к центру как на фото.
шаг 10/23
Противоположную половину поверх первой сложенной как на фото.
шаг 11/23
Боковую правую половину тоже складываем к центру.
шаг 12/23
Противоположную боковую половину поверх правой.
шаг 13/23
Вышла книжка, у нас должно выйти 3 таких книжки.
шаг 14/23
Итак, раскатываем, смазываем, складываем все три части.
Теперь переносим все три книжки на доску присыпанную мукой, накрываем полотенцем и отправляем в холодильнике на 20-25 минут, это для того чтобы растопленное масло не впитывалось в тесто, а немного застывало между слоями теста, тогда получится красивый слоенный багет.
шаг 15/23
Время прошло, вынимаем книжки из холодильника, берем одну книжку и снова раскатываем ее в прямоугольный пласт.
шаг 16/23
Смазываем снова растопленным маслом.
шаг 17/23
И скручиваем в рулет, а духовку тем временем нагреваем на 190°С. Защипляем тщательно боковые стороны, чтобы при выпечки они не разошлись.
шаг 18/23
Для багетов я смастерила такое приспособление из пергамента, так как у меня нет формы для багетов.
Сначала из одного листа создала форму для багета, создавая «заборы» с помощью загиба.
шаг 19/23
Затем из второго листа такую же форму и оба листа соединила на одном противне. Думаю фото поможет понять, там ничего сложного нет.
шаг 20/23
Теперь все закрученные багеты складываем в формы из пергамента.
Присыпаем багеты через ситечко мукой (можете смазать желтком и присыпать кунжутом) и делаем надрезы острым ножом и резким движением, если делать медленно да еще и тупым ножом, то тесто будет просто тянуться за ножом.
шаг 21/23
Даем багетам расстояться 30 минут в теплом месте.
Багеты за время расстойки увеличились в объеме.
шаг 22/23
Ставим противень в уже горячую, разогретую духовку на 190°С и выпекаем из 35-40 минут.
Готовые багеты вынимаем на решетку и даем остыть полностью, только потом разрезаем.
Багеты мягкие, вкусные, очень приятная слоенная текстура. До второго дня дожил 1 багет, могу констатировать факт — на второй день он тоже мягкий и очень вкусный. :)
шаг 23/23
Рекомендую рецепт, отличный! :)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
У Меня все получилось! Спасибо за рецепт!))При замесе, тесто у меня получилось сразу плотным и к рукам не приставало)). Я подумала, что ошиблась с пропорциями и замесила снова, результат оказался тем же))) Вкусны хлебушек!
На здоровье )
Очень красивая текстура, так бы и слопала😍😘🍞
Спасибо:).. 😀
Замечательный разрез у багетов 😃😋
Спасибо :)
Инга, разрез завитушечный просто супер!!!😋👍
Спасибо )
Просто замечательно! 😊👌
Спасибо…хороший рецепт :)