Рецепт
Главная»Рецепты»
Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Первый раз пеку кукурузный хлеб, могу сказать: понравилась текстура хлеба и самой корочки, при том, что пшеничной муки в хлебе больше, все-таки именно кукурузная мука дает приятную текстуру и чуть добавочную сладость, в рецепте 1 столовая ложка сахара как в обычном пшеничном, но кукурузный хлеб сладит больше. Задумалась о том, чтобы делать из такого рецепта сдобу, если добавить больше сахара, цедру и ваниль. В общем рассказываю как его делала.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
В теплом молоке разводим прессованные дрожжи и сахар. Добавляем соль, растворяем.
шаг 2/13
Вводим яйцо, вмешиваем.
шаг 3/13
Просеиваем в миску пшеничную муку.
шаг 4/13
Вымешиваем жидкое тесто.
шаг 5/13
Просеиваем в миску теперь кукурузную муку, добавляем куркуму. Замешиваем.
шаг 6/13
Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто, на этой стадии оно будет еще липким.
шаг 7/13
Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой таким образом: присыпали горсть муки и замешиваем тесто руками, если у вас есть машина, то вам крупно повезло, машина справится с этим легко. Я месила 10-15 минут, постоянно присыпая небольшими горстями муку, пока тесто не перестало слишком липнуть к рукам, такая стадия консистенции теста меня устроила.
шаг 8/13
Чистую большую миску смазываем растительным маслом, кладем туда тесто, закрываем полотенцем или пленкой и ставим в тихое теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось вдвое. Тесто подошло.
шаг 9/13
Вынимаем его из миски и присыпав чуть пшеничной муки обминаем тесто так, чтобы из него вышел собравшийся воздух. Теперь формируем тесто в круглую булку хлеба, кладем на пергаментный лист на противень, присыпаем через сито хлеб мукой, делаем надрезы острым ножом и оставляем опять в теплом месте расстояться на 30-40 минут. Можете вместо муки просто смазать хлеб желтком. Либо проще его спечь в форме для хлеба, ну я вот хотела спечь его такой формы. В общем легких путей мы не ищем. :)
шаг 10/13
Пока хлеб расстаивается мы нагреваем духовку на 190°С. Хлеб расстоялся, увеличился, разрезы раскрылись, ставим его в уже горячую духовку и выпекаем. Я пекла ровно час. Время выпечки индивидуально у каждого свое, я пекла хлеб в электропечи.
шаг 11/13
Хлеб испекся, вынимаем его на решетку остыть.
шаг 12/13
Вот такой желтенький пушистик получился. :)
шаг 13/13
Ну что может быть вкусней горбушки свежего пахучего хлебушка. :)
Комментарии — 11
Nora
6 лет назад

Инга,прекрасный хлебушек получился!!!!👏

Любитель
6 лет назад
Nora,

Спасибо Нора :)

AlenaZaytseva
6 лет назад

Какой воздушный хлебушек 😍

Любитель
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо )

ЭLENA
6 лет назад

Хлебушек замечательный!!! Мякушка аппетитнаяяя!!!👌👍

Любитель
6 лет назад
ЭLENA,

Тостики из него тоже хорошие )

Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад

Абсолютно согласна: самое вкусное - это горбушка свежего душистого хлебушка! Шикарно просто.

Любитель
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

-))... я любитель домашнего хлеба)...

Т
6 лет назад

Жёлтенький радостный хлебушек! 🍞

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"