Идеальное блюдо для поднятия настроения в любую погоду! Гармоничное сочетание вкусов перца чили и нежных креветок превратит ваш ужин в настоящее гастрономическое удовольствие. Для праздничного стола тоже подойдет идеально))
Креветки очищаем, оставляя хвостики. Чеснок превращаем в пюре с помощью чеснокодавилки. Солим, поперчим креветки, смазываем маслом и чесноком. Оставляем мариноваться минут на 10.
шаг 2/3
Тем временем займемся соусом. Для этого мелко режем чили, удалив семена. Еще мельче режем очищенный корень имбиря. Всыпаем в кастрюльку сахар, заливаем уксусом, соевым соусом и 0,5 стакана холодной воды. Помешивая, доводим до кипения. Добавляем чили и варим на слабом огне 2 мин. Вводим разведенный в 1 ст. л. воды крахмал. И варим еще 1 минуту, постоянно помешивая. Соус должен загустеть.
шаг 3/3
Обжариваем креветки на сковороде с небольшим количеством масла по 1 минуте с двух сторон. Заливаем соусом и тут же снимаем с огня. Подаем со свежей петрушкой. Приятного аппетита!