Описание
Новый год с новыми традициями! Какой прием пищи без хлеба, верно? Мы привыкли подавать на праздничный стол нарезной батон или багет. Я предлагаю внести новую лепту и подать на Новый год невероятно вкусные хачапури по-мегрельски. Уверяю, ваши гости будут в восторге!
Хача — творог, пури — хлеб, в результате в переводе с грузинского получается «хлеб с творогом», хотя точнее было бы «хлеб с сыром». В Грузии сколько регионов, столько и видов хачапури. Отличие мегрельского хачапури — это лепешка «сыром наружу», тесто смазывают яйцом и посыпают тертым сулугуни.
Совет: муки должно уйти 350–400 г, не больше! Замешиваем с 350 г и только после добавляем понемногу остальное количество.
300 г сыра идет на два одинаковых хачапури, т.е по 150 г на один, примерно в начинку идет 120 г, на посыпка сверху — 30 г.
Какая прелесть!
Маруся, огромное спасибо 😘
Какой аппетитный хачапури))) вкуснота!!!👌👍😊
Элена, большое спасибо 😘 Согласна, у моих домашних эти самые любимые 😋
Амалия, прекрасный рецепт!
Оксана, большое спасибо 😘 Рецепт привезён из маленького региона Грузии ☺️.
Амалия, половину теста, которую ты убираешь в холодильник, оставляешь на следующий день? Ты не написала. А 300г сыра идёт на два хачапури? Если так, то в пятом шаге используется 1/4 часть сулугуни.
Елена, огромное спасибо 😘 Да, оставляю на следующую порцию, если оставлять на следующий день, то обернуть пищевой плёнкой. Сейчас исправлю в рецепте, ещё раз спасибо 😉
Какой отличный рецепт хачапури! Все просто, а результат просто потрясающий! Спасибо Вам большое!