Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряная телятина с хреном

Пряная телятина с хреном

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я не знаю, что происходит в процессе маринования телятины в хрене, но мясо становится невероятно нежным. Оно не просто мягкое, оно буквально тает. Минимум ингредиентов прекрасно сочетаются. Телятина пряная, зимняя, праздничная. Идеально мясо подавать со свежими овощами, но с картофельным пюре — пищевое блаженство.  Мариновать мясо от 1 часа до суток (все на ваше усмотрение). Но суточное мясо получается намного интересней. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Телятину промыть, обсушить и нарезать. Все складываем в кастрюлю и добавляем 3 ст. ложки хрена ТМ «МахеевЪ». Перемешать и поставить в холодильник на 1 час. В идеале мариновать мясо 1 сутки.
шаг 2/6
Сельдерей режем, чеснок очистить разрезать на четыре части. Зелень порубить. Мясо достаем из холодильника. Добавляем к телятине овощи и зелень. Добавить оливковое масло, имбирь, мускатный орех, черный перец и соль. Все хорошо перемешать.
шаг 3/6
Мясо перекладываем в жаропрочную посуду. Лук очистить и крупно нарезать. Закрыть луком мясо. Закрываем крышкой.
шаг 4/6
Отправляем телятину в духовку, разогретую до 180°С, на 1,5 часа. Через полтора часа выключаем духовку и оставляем в ней телятину до подачи.
шаг 5/6
Подавать телятину можно в одном большом блюде. Можно подать порционно. В небольшие формочки для запекания выкладываем куски телятины и посыпаем тертым пармезаном, отправляем в горячую духовку, пока сыр слегка не расплавится. Я подавала на подушке из картофельного пюре.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Валерия Малярова
6 лет назад

Интересный рецепт! Надо пробовать.... ))

Svetlana Gorelova
6 лет назад
Валерия Малярова,

Если не боитесь экспериментов и любите пряности)) Обязательно попробуйте!))

ЭLENA
6 лет назад

Да, на самом деле идеальное мясо!!!! Мягенькое, ароматное, то, что надо!!!👌😍

Svetlana Gorelova
6 лет назад
ЭLENA,

Лена, оно не просто мягкое) оно тает. Его даже жевать не надо😃

vicky
6 лет назад

Мой муж бы многое отдал за такую порцию мяска😋да ещё и с пюрешечкой 😉да и я бы не отказалась 😍

Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

Да) мой тоже такое мясо любит) а пюре хоть каждый день готовь😃 А я бы с удовольствием тебя угостила!))))😍

Т
6 лет назад

Телятинка-блаженство вкуса! 🙏

Svetlana Gorelova
6 лет назад
Т,

Таня, ты права! Это блаженство и есть)😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"