Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000

Хрен

Хрен
Категория
соусы и заправки
 
Рецепты
239 рецептов

Трактат о хрене: в чем польза и вред

Все знают, что такое хрен — это растение с мощным корнем, используемое в качестве острой пряности или лекарственного средства. В хрене витаминов так много, что об этом можно написать целый медицинский трактат — в нем содержится аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е, А, сахара, фитонциды, аминокислоты, эфирные масла, клетчатка, минералы и микроэлементы. Отсюда становится понятно, чем полезен хрен. Он используется для профилактики простуд и вирусных инфекций, укрепляет иммунитет и улучшает зрение. Лечебные свойства корня хрена заключаются также в повышении либидо, восстановлении потенции и лечении урологических заболеваний. Полезные свойства корня хрена с древности используются и для лечения женщин, так как хрен облегчает протекание месячных, приводит в порядок репродуктивную систему, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Польза и вред хрена для организма человека хорошо изучены, поэтому смело включайте этот продукт в свой рацион, к тому же хрен ускоряет обмен веществ, способствует похудению и выводит из организма токсины.

О применении корня хрена впервые заговорили древние греки и египтяне, по крайней мере, они добавляли в еду кусочки корня для поддержания сил и хорошего здоровья. Сейчас мы знаем множество рецептов блюд из хрена — приправы хреновина и аджика, пикантные салаты и закуски, холодец с хреном, острые соусы, квас, настойка хреновуха, а также мясо, рыба, морепродукты, крупы и овощи с добавлением хрена. А теперь поговорим о том, как хранить хрен правильно. Существует несколько способов хранения хрена — в погребе, на балконе, в холодильнике или морозильной камере, а также в сушеном виде. При этом каждая хозяйка знает, как сохранить корни хрена, перемешав его с уксусом, свекольным соком, сахаром и солью. Заготовленный таким образом хрен можно добавлять в любые блюда и получать ценные витамины в любое время года.

1
Хрен
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом хрен пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.