Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки из дрожжевого теста на сыворотке

Пирожки из дрожжевого теста на сыворотке

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
20 персон
Описание
Тесто я сложила из того, что было. Просто у меня была сыворотка, дальше действовала по интуиции, так как пеку достаточно часто. Результат очень порадовал, тесто вышло воздушное, эластичное и послушное, пирожки мягкие. Начинка: говяжья печенка + картофельное пюре + жареный лук = перебить в блендере или через мясорубку. Из этого количества ингредиентов у меня вышел 31 пирожок.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Опара. Смешать молоко с сывороткой, нагреть до теплого состояния, не горячего! И развести там дрожжи.
шаг 2/10
Добавить сахар (1,5 ст. л.) и 3 ст. л. просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. для старта дрожжей.
шаг 3/10
Через 30 мин. добавить в опару соль (1 ч. л.), 80 г теплого растопленного масла (не горячего!), размешать и просеять 500 г муки. Месить тесто 10 минут. Тесто перестает липнуть к рукам и становится эластичным. Затем кладем тесто в миску, затягиваем пленкой и в теплое место на 1,5 часа.
шаг 4/10
Тесто подошло, увеличилось в объеме, посыпаем горстью муки рабочую поверхность и обминаем тесто.
шаг 5/10
Фото обмятого теста.
шаг 6/10
Пока тесто подходило, я приготовила начинку, порциями перебила в блендере вареную печенку (500 г) с картофельным пюре (из трех картошек среднего размера) и жареным луком (2 больших луковицы).
шаг 7/10
Теперь делим на 2–3 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3–4 мм и выдавливаем круги, у меня диаметр круга был 8 см. Оставшиеся обрезки теста я обминала, снова раскатывала и выдавливала круги. Выкладываем начинку, закрываем пирожок по шву и кладем швом вниз на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Они немного слипнутся между собой после выпечки, это не страшно, отделяются они легко. У меня вышло 2 средних 30*20 см противня пирожков, 31 штука. Оставляем противни с пирожками на расстойку, накрыв их полотенцами, на 40 минут.
шаг 8/10
Жарим противни с пирожками по очереди, перед выпечкой смазываем противень с пирожками желтком.
шаг 9/10
Духовка предварительно нагрета на 200°С, печем 30 минут. Вот такие румяные красавцы выходят из духовки :)
шаг 10/10
Ну что, пирожки готовы, варим кофе :)
Комментарии — 3
ЭLENA
6 лет назад

Румяные, сытные пирожки, что еще нужно... налить чайка или кофейка и наслаждаться!!!😜😊👍

Любитель
6 лет назад
ЭLENA,

-)))…ну да -))

Татьяна
4 года назад

Отличное тесто!!! Мягкое, пушистое :) И сыворотка пристроена 😃😃😃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"