Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченный паштет из куриной печени

Запеченный паштет из куриной печени

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как, собственно говоря, любые магазинные полуфабрикаты. Этот паштет немного отличается от привычного варианта, тем не менее попробовать его стоит тем, кто любит всевозможные «намазки». Рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Из приправ я беру: соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, перец черный и розовый горошком и листики лаврового листа. Запекать этот паштет можно в любых стеклянных баночках (потому что запекаем мы на водяной бане), я использовала жаропрочные рамекины по 300 мл каждый (в итоге получилось 3 таких рамекина).
шаг 2/6
Разогрейте духовку до 160°С. Печень хорошо промойте в холодной воде. Важно использовать свежую печень, иначе паштет может получиться горьким. Некоторые вымачивают печень в молоке — я никогда так не делаю, потому что всегда беру только свежую печень.
шаг 3/6
В чашу блендера сложите печень, яйца, 75 г растопленного сливочного масла, сливки, коньяк (если используете), яйца и специи.
шаг 4/6
Все хорошо пробейте блендером до однородной массы.
шаг 5/6
Разлейте массу по формам для запекания (желательно, процедить массу через сито). Установите их в большую жаропрочную форму и залейте кипятком так, чтобы уровень кипятка доходил минимум до середины рамекина. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 30 минут. Затем форму выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.
шаг 6/6
Растопите оставшиеся 75 г сливочного масла, разделите на количество формочек и разлейте сверху на паштет. Посыпьте разноцветными горошинами перца и «утопите» по лавровому листочку. Храните паштет в холодильнике. Готовый паштет можно заморозить.
Комментарии — 11
ЭLENA
6 лет назад

Отличный паштет, Женя!👍 Забираю😍

Женя jennysmile83
6 лет назад
ЭLENA,

😊

Галина
6 лет назад

Женечка, у тебя, как всегда, не только вкусно и стильно красиво😍😍😍👏

Женя jennysmile83
6 лет назад
Галина,

Спасибо, Галь!

Лилия Я.
6 лет назад

И я забираю😍!Спасибо!!!Действительно несложно😃,а так аппетитно

Женя jennysmile83
6 лет назад
Лилия Я.,

Готовьте на здоровье!

lenochka-61
6 лет назад

А какая должна быть температура в духовке?

Женя jennysmile83
6 лет назад
lenochka-61,

в шаге 2 указана температура

Инна БИА
5 лет назад

Спасибо ! рецепт меня давно заинтересовал. Приготовила по описанию. Вкус своеобразный, отличается от традиционного

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"