Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченное мясо с хрустящей хлебной корочкой

Запеченное мясо с хрустящей хлебной корочкой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Благодаря хрустящей корочке из хлебных крошек, ароматизированных пряными травами, мясо получается сочным и ароматным. Такое мясо будет хорошим дополнением к праздничному столу. Минимум времени и максимум удовольствия.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Запекать будем свиную вырезку. Мясо обмыть, срезать лишний жир, если есть, посолить, обмазать маслом.
шаг 2/7
Подготовить пряные травы. С веточки розмарина снять все иголочки, измельчить. С веточки тимьяна снять листики. Мускатного ореха взять 0,5 чайной ложки.
шаг 3/7
Измельчить в крошку 4 ст. л. белого хлеба, и 4 ст. л. черного хлеба. Смешать в мисочке крошки, розмарин, тимьян и мускатный орех, немного посолить. Полить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать, чтобы получилась немного влажная смесь.
шаг 4/7
Форму для запекания смазать маслом, выложить на мясо подготовленную смесь, сильно вдавливая обеими руками в мясо так, чтобы получилась аккуратная корочка.
шаг 5/7
Запекать в разогретой до 200°C духовке 45 минут. Затем накрыть форму фольгой, чтобы корочка не пережарилась и запекать еще 30 минут.
шаг 6/7
Готовое мясо порезать. Мясо получилось сочным и ароматным.
шаг 7/7
Попробуйте приготовить, все очень просто, а результат вас порадует. Приятного аппетита!
Комментарии — 26
natalymux
6 лет назад

Вкусный рецепт!

Елена
6 лет назад
natalymux,

и не сложный😊

natalymux
6 лет назад

Вкусно

natalymux
6 лет назад

Лайк!

Nora
6 лет назад

Елена,чудное мяско получилось!!!👌

Елена
6 лет назад
Nora,

Норочка, спасибо!!!!🤗💖🌹

ЭLENA
6 лет назад

Замечательная корочка 😋и нежное мяско, Лена!!!👌👍

Елена
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо за похвалу 😍🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"