Рецепт
Главная»Рецепты»
Чесночный багет с зеленью

Чесночный багет с зеленью

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Аппетитный аромат у этого хлебушка… очень вкусный, делюсь рецептом. Рецепт теста брала из своего же рецепта «багета слоеного», с небольшими изменениями, идею зеленой прослойки видела где-то на эти же сайте. Из этих ингредиентов выходит 2 багета длиной 30 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Теплое молоко соединить с теплой водой и развести там дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло.
шаг 2/18
Порциями просеивать в миску муку, замешивая венчиком пока.
шаг 3/18
Когда вся мука будет просеяна замесить тесто руками, 10 минут.
шаг 4/18
Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа чтобы тесто подошло. Для зеленой прослойки хлеба кладем в блендер пол пучка мытого укропа, пол пучка мытой петрушки, 5 зубчиков чеснока и 2 ст. л. оливкового масла. Все перебиваем до мелкой однородной массы.
шаг 5/18
Время прошло и подошло наше тесто.
шаг 6/18
Обминаем его и делим на 2 части.
шаг 7/18
Каждую часть раскатываем в пласт толщиной примерно 1-1,5 см.
шаг 8/18
Смазываем все поверхность зеленой прослойкой.
шаг 9/18
Сворачиваем пласт в рулет, защепляем крепко бока, чтобы он не развернулся при выпечке.
шаг 10/18
Выходит два таких колбасика.
шаг 11/18
Кладем оба багета на пергамент на противне, присыпаем через сито мукой и делаем надрезы острым ножом.
шаг 12/18
Надрезы красиво раскрылись показав зеленые прослойки.
шаг 13/18
Даем багетам расстояться 30 минут. А пока включаем духовку на нагрев 180°С. 30 минут прошло, духовка нагрелась, а багеты расстоялись, увеличились в объеме Ставим в духовку и выпекаем 30-35 минут до румяной корочки. Ох и пахнет, чесночный аромат :)
шаг 14/18
Горячие багеты вынимаем на решетку и даем остыть. Очень вкусный чесночный хлебушек, кусочки прямо расслаиваются при разрезе.
шаг 15/18
Я как раз в этот день сделала намазку из сала: в блендер кладем кусочки соленого сала без шкурки, чеснок, красный свежий перец чили, молотая паприка, черный перец. Все ингредиенты по вкусу, перебила в блендере, сложила в горшочек и в холодильник застывать отправила. Эта чесночная намазка из сала с этим чесночным хлебушком — отличная пара :) А к горячему борщу со сметанкой так-то вообще сказка :)
шаг 16/18
Крупное фото в разрезе.
шаг 17/18
Полосатый красавчик.
шаг 18/18
Рекомендую рецепт!
Комментарии — 5
Ольга Родина
6 лет назад

как аппетитно- обязательно сделаю)) спасибо)))

Любитель
6 лет назад
Ольга Родина,

На здоровье)

druzhinina-elena75
6 лет назад

Красота , представляю , как вкусно , да ещё с сальцем !

Любитель
6 лет назад
druzhinina-elena75,

-))…вкусно конечно…)…спасибо)

olik16279
6 лет назад

Здравствуйте! А свежие дрожжи можно заменить сухими? И если можно, то сколько?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"