Рецепт
Шоколадные французские тосты
Описание
Такими тостами хочу завтракать каждое утро, пока не надоедят. А тем более есть возможность эксперимента с начинками, то видимо это надолго. ;)
— Я опять хочу в Париж!
— Ты там уже была?
— Нет! Я туда уже хотела!
А эти тосты! Это маленькая возможность на чуть-чуточку представить, что вы на завтраке в Париже. Зарядитесь приятными эмоциями на весь день!!!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Для приготовления кляра потребуется такая чаша, чтобы ломтики беспрепятственно укладывались на ее дно. Ломтики будут в ней находиться некоторое время, пропитываясь кляром. В чашу вбить яйца куриные (2 шт.), добавить сахар коричневый (1 ст. л.) и ванилин (1/4 ч. л.).
шаг 2/15
Теперь без фанатизма, можно даже обойтись столовой вилкой, взбить яично-сахарную смесь.
шаг 3/15
Добавить в яичную смесь сливки (100 мл) и молоко (70 мл). Размешать.
шаг 4/15
У меня не оказалось сдобной булки, но оказалась вот такая домашняя буханочка белого цельнозернового хлеба на ржаной закваске. Ее я решила и использовать. Булка должна быть вчерашняя. Можно использовать батон, но с него Юлия Александровна советует срезать корочку.
шаг 5/15
Нарезать булку (буханочку) ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. У моего хлеба очень хрустящая, ароматная вкусная корочка и мне ее срезать стало жалко, решила оставить как есть.
шаг 6/15
Для начинки на водяной бане растопить шоколад (100 г). Шоколад можно заменить на шоколадную пасту, варенье, джем. У меня горький шоколад.
шаг 7/15
На каждый ломтик (у меня их 8 штук) нанести растопленный шоколад или другую начинку по вашему желанию.
шаг 8/15
Ломтиков должно быть четное число, потому что они соединяются попарно. Итак! Соединить ломтики попарно шоколадом к шоколаду. Получилось вот таких 4 тоста с шоколадной начинкой.
шаг 9/15
Кляр перемешать и поочередно опускать в него наши тосты с шоколадной начинкой. Но не просто опускать, а необходимо дать возможность пропитаться каждому тосту кляром с обеих сторон. Примерно по минутке на каждый тост.
шаг 10/15
На сковороде с толстым дном разогреть 20 г сливочного масла и выложить пропитанные тосты. Сверху аккуратно разлить остатки кляра на каждый тост.
шаг 11/15
Обжарить тосты до красивого румянца с обеих сторон.
шаг 12/15
«Припорошить» сверху тосты сахарной пудрой.
шаг 13/15
Можно подавать тосты со взбитыми сливками, свежими фруктами, а можно еще полить шоколадом. ;)
шаг 14/15
Шоколадные французские тосты готовы! Вкусного вам завтрака и позитивных эмоций на весь день!
шаг 15/15
Приятного аппетита! Кстати, очень хрустящая корочка моей буханочки пропиталась и нисколько вкуса тостов не испортила. Было очень вкусно.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Отличные тосты для завтрака... и не только!!!😘👏
Спасибо! 🌺