Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченный печеночный паштет с грибами

Запеченный печеночный паштет с грибами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
А можно и без грибов:) Тогда получится просто «Сливочный». Вкуснейший паштет! Идеален для завтраков, для закусок, да и просто так — ложкой) Очень советую приготовить. Кстати, такой паштет можно заготовить впрок — заморозьте «излишки», и у вас всегда к завтраку будет свежий вкусный паштет. Если нет лука-порея, то можно взять 3 крупных луковицы репчатого лука. Масло сливочное нужно брать максимально качественное, 82,5% жирности. При приготовлении этого блюда можно воспользоваться следующими товарами Joseph Joseph: набор разделочных досок для разных видов продуктов (печень разделывается на доске для мяса, морковь и лук — для овощей) и мерными ложечками для точного отмеривания специй.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Печень промыть, залить молоком и оставить на 3–4 часа.
шаг 2/10
В глубокой сковороде обжарить на небольшом количестве растительного масла лук с морковью, добавить печень.
шаг 3/10
Жарить, периодически помешивая, 7–10 минут, до готовности.
шаг 4/10
Сложить в блендер обжаренную с овощами печень, влить сливки, добавить специи, соль, перец.
шаг 5/10
Взбить до однородной пастообразной массы, при необходимости добавить еще соль и перец.
шаг 6/10
Если паштет будет с грибами, то обжарить мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла до румяной корочки.
шаг 7/10
Духовку разогреть до 200°С. В паштетную массу (теплую) добавить сливочное масло комнатной температуры, вручную смешать до однородности. Если паштет будет с грибами, то следом добавить обжаренные грибы, перемешать.
шаг 8/10
Выложить паштет в огнеупорные формы (у меня из фольги).
шаг 9/10
Поставить в разогретую духовку до легкого запекания (примерно на 10–15 минут). Паштет должен покрыться тонкой коричневатой корочкой.
шаг 10/10
Готовый паштет сначала полностью остудить на решетке, затем поставить в холодильник для «созревания». За ночь он уплотнится и станет правильной консистенции. Можно намазывать:)
Комментарии — 32
Т
6 лет назад

Как это вкусно! 👍

Женя jennysmile83
6 лет назад
Т,

Ооочень, Татьян!

Галина
6 лет назад

Красота!!! Поздравляю с заслуженным АГ в этой номинации🌟👏💗

Женя jennysmile83
6 лет назад
Галина,

Спасибо, Галина!!

ЭLENA
6 лет назад

Нежнейший паштет!!!👍👏

Оксана Чуб
6 лет назад

Ох как я люблю паштет на завтрак! Иногда поджариваю хлебушек, мммм👍

Женя jennysmile83
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, это божественно! Ничто не сравнится с домашним паштетом!

Любитель
6 лет назад

Я обязательно сделаю такой паштет, пошла за грибами .. спасибо !!!

Женя jennysmile83
6 лет назад
Любитель,

Инга, не пожалеете!)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"