Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях. К тому же они универсальны в приготовлении, одинаково гармонично сочетаясь с мясными и овощными блюдами, с закусками и супами.
Эти грибы отличаются удивительно приятным вкусом, поэтому рецепты блюд из свежих шампиньонов очень популярны. На фото видно, что молодые свежие шампиньоны имеют беловато-серый цвет, тогда как старые грибы отличаются темно-бурым оттенком.
Готовятся эти грибы достаточно просто, но лучше заранее поинтересоваться, как готовить свежие шампиньоны, например, сколько минут потребуется, чтобы пожарить их до готовности. Здесь все зависит от того, целые это грибы или нарезанные ломтиками. Целые шампиньоны будут жариться около 15 минут, а резаные — 5–10 минут.