Быстрое и вкусное блюдо. Можно готовить на сковороде, запекать в духовке или на гриле.
Впервые их начали выращивать французские садоводы на своих лужайках, поэтому шампиньоны называют «парижскими грибами». Когда-то европейские монархи устраивали в подвалах грибные плантации, чтобы всегда иметь на столе вкусные блюда из грибов шампиньонов, рецепты которых считаются очень простыми и доступными для приготовления в домашних условиях. Шампиньоны содержат фосфор и пантотеновую кислоту, снимающую усталость, способствуют разрушению холестериновых бляшек, улучшают состояние кожи, укрепляют память и умственные способности. Шампиньоны нельзя замачивать в воде, поскольку они быстро впитывают в себя влагу и становятся в блюдах совершенно безвкусными. Перед приготовлением достаточно очистить грибы от грязи и слегка сполоснуть их под струей воды.
На сайте «Едим Дома» вы узнаете, что приготовить из грибов шампиньонов, а грибы с капустой и фасолью под сырной корочкой и другие рецепты Юлии Высоцкой изменят ваши представления о шампиньонах, даже если раньше вы их не очень любили. Эти грибы отлично сочетаются с мясом, рыбой, яйцами, овощами, сыром и орехами. Из них получаются великолепные супы, грибные соусы и рагу в горшочках. У нас вы сможете найти фоторецепты оригинальных и аппетитно оформленных блюд из шампиньонов, и особенно рекомендуем вам попробовать картофельно-грибные кнедлики, кабачковые зразы с грибами, грибной омлет с помидорами, кальмары с сельдереем и шампиньонами, грибной шашлык с креветками и грибную лазанью на лаваше. Шампиньоны, недорогие, полезные, вкусные и всегда доступные, любят во всем мире!