Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Сливочный грибной суп

Сливочный грибной суп
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

«Через года слышу мамин я голос, значит, мне домой возвращаться пора…» — привет, мои хорошие)) Я не бросила ЕД, я просто перестала готовить))) Ну, не то чтобы совсем, но готовлю чаще что-нибудь быстрое, легкое и совсем не до фото с рецептами. Но скучала очень и с любовью вспоминала наше теплое уютное сообщество!

С удовольствием возвращаюсь и угощаю вас восхитительным грибным супом! Думаю, что уже очень скоро вернусь на постоянной основе и расскажу, где пропадала 😘

Пищевая ценность порции

300
кКал
12%
Белки6 г
Жиры21 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
8 шт.
300 г
500 г
1 шт.
5 зубчиков
50 г
400 мл
50 г
1 ½ л
по вкусу
1 стручок

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Очистить и подготовить картофель и грибы. Картофель нарезать ровными кубиками, около 1 см. Шампиньоны — тонкими слайсами. Лисички разрезать вдоль на две части. Лук мелко нашинковать. Разогреть кастрюлю, где будет вариться суп, и положить в нее 20 г масла. Обжарить в нем лук до золотистого цвета и добавить картофель. Обжарить картофель до золотистого цвета, не забывая перемешивать.
Очистить и подготовить картофель и грибы. Картофель нарезать ровными кубиками, около 1 см. Шампиньоны — тонкими слайсами. Лисички разрезать вдоль на две части. Лук мелко нашинковать. Разогреть кастрюлю, где будет вариться суп, и положить в нее 20 г масла. Обжарить в нем лук до золотистого цвета и добавить картофель. Обжарить картофель до золотистого цвета, не забывая перемешивать.


На весь экран

# шаг 2/6

Отдельно обжариваем грибы на оставшемся масле с целыми зубчиками чеснока. Желательно обжаривать в несколько этапов, покрывая грибами только дно сковороды, чтобы грибы не давали воду.
Отдельно обжариваем грибы на оставшемся масле с целыми зубчиками чеснока. Желательно обжаривать в несколько этапов, покрывая грибами только дно сковороды, чтобы грибы не давали воду.


На весь экран

# шаг 3/6

Обжаренные грибы добавляем к картофелю. В стакане кипяченой воды разбавляет бульонный кубик (можно использовать как грибной, так и куриный). Заливаем готовым бульоном овощи.
Обжаренные грибы добавляем к картофелю. В стакане кипяченой воды разбавляет бульонный кубик (можно использовать как грибной, так и куриный). Заливаем готовым бульоном овощи.


На весь экран

# шаг 4/6

Сливки комнатной температуры смешиваем с небольшим количеством кипяченой воды, чтобы не свернулись. Заливаем их в овощи и добавляем оставшуюся кипяченую воду. Варим на среднем огне. Добавляем соль. Кидаем острый перец на минуту и достаем. Доводим до кипения и выключаем.
Сливки комнатной температуры смешиваем с небольшим количеством кипяченой воды, чтобы не свернулись. Заливаем их в овощи и добавляем оставшуюся кипяченую воду. Варим на среднем огне. Добавляем соль. Кидаем острый перец на минуту и достаем. Доводим до кипения и выключаем.


На весь экран

# шаг 5/6

Мелко нарезаем петрушку. Добавляем в суп и накрываем крышкой. Даем настояться минут 10–15 и разливаем по тарелкам.
Мелко нарезаем петрушку. Добавляем в суп и накрываем крышкой. Даем настояться минут 10–15 и разливаем по тарелкам.


На весь экран

# шаг 6/6

По желанию в тарелку с супом можно добавить несколько капель лимона. Приятного аппетита!
По желанию в тарелку с супом можно добавить несколько капель лимона. Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
8 месяцев назад

Супчик стал одним из любимых, спасибо за рецепт!

MERI
❤️
1
MERI
5 месяцев назад
Наталья,

Ай, как приятно , спасибо за отзыв ❤️😘

Наталья
❤️
1
Наталья
5 месяцев назад
MERI,

Очень рада возвращению на сайт 😌 жду новых рецептов? 😜💗🥰

MERI
😄
1
MERI
5 месяцев назад
Наталья,

Я тоже жду их от себя 😂 и надеюсь))))

Наталья
❤️
1
Наталья
1 год назад

Очень, очень вкусный и нежный, уютный осенний супчик, это любовь с первой ложки! 🥰😌Особенно хорош с тостом или сухариками из белого хлеба 😉

Наталья
❤️
1
Наталья
1 год назад

Урра, урра, как приятно видеть знакомые лица 🥰🥰🥰отличный супчик для возвращения 😌

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
1 год назад

Машенька, привет, дорогая! Рада встрече на любимом сайте!😘😍😊 Супчик-чудесный!👍😋

Яся
❤️
1
Яся
1 год назад

Ммм..., какой уютный супчик! От него прям осенью🍁🍃🍂 повеяло😀.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.