Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паста из кабачков в грибном соусе

Паста из кабачков в грибном соусе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кабачок — очень универсальный овощ: его можно жарить, консервировать, тушить, запекать. Но рано или поздно все равно настает момент, когда идеи заканчиваются.

Предлагаю приготовить нежную пасту из кабачков в сливочно-грибном соусе. Блюдо самодостаточное, но и для гарнира подойдет идеально.

Пищевая ценность порции

214
кКал
9%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
1 ч. л.
по вкусу
1 щепотка
20 г
Для соуса
250 г
150 мл
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Кабачки нужно промыть и нарезать на слайсы.
Кабачки нужно промыть и нарезать на слайсы.


На весь экран

# шаг 2/8

Затем — на длинные полоски.
Затем — на длинные полоски.


На весь экран

# шаг 3/8

Грибы разрезать пополам и нарезать пластинками.
Грибы разрезать пополам и нарезать пластинками.


На весь экран

# шаг 4/8

На разогретую сковороду бросить кусочек сливочного масла и тушить кабачки, пока они не уменьшатся в объеме, примерно 3–5 минут.
На разогретую сковороду бросить кусочек сливочного масла и тушить кабачки, пока они не уменьшатся в объеме, примерно 3–5 минут.


На весь экран

# шаг 5/8

Затем добавить гранулированный чеснок, соль, перец. Хорошо перемешать.
Затем добавить гранулированный чеснок, соль, перец. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/8

Для соуса нужно обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла, 2–3 минуты. Влить сливки и немного посолить. На этом этапе можно добавить любую приправу, которая вам нравится, я взяла сушеные томаты и базилик. Тушить соус 3 минуты.
Для соуса нужно обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла, 2–3 минуты. Влить сливки и немного посолить. На этом этапе можно добавить любую приправу, которая вам нравится, я взяла сушеные томаты и базилик. Тушить соус 3 минуты.


На весь экран

# шаг 7/8

Соединить кабачки с соусом и тушить еще 3–5 минут на небольшом огне.
Соединить кабачки с соусом и тушить еще 3–5 минут на небольшом огне.


На весь экран

# шаг 8/8

Украсить листиками свежего базилика и подавать к столу. Приятного аппетита!
Украсить листиками свежего базилика и подавать к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.