Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенная запеканка «Цветок лотоса»

Тыквенная запеканка «Цветок лотоса»
Тыквенная запеканка «Цветок лотоса»
Тыквенная запеканка «Цветок лотоса»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Описывать вкус не буду, так как это невозможно описать, нужно обязательно попробовать!
Ингредиенты
Тыква - 1 шт.
Картофель - 400 г
Куриная грудинка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 250 г
Кабачок - 250 г
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сыр - 100 г
Итальянские травы - по вкусу
Масло сливочное -1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливки - 100 г
Молоко - 150 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень - пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Начинаем процесс с изготовления цветка из тыквы, для этого срежьте у тыквы верхушку, ложкой выскоблите мякоть, оставляя стенки толщиной 2,5 - 3 см. Острым ножом сделайте пять глубоких надрезов на внешней стороне тыквы.Каждый из пяти надрезов обрежьте в виде треугольников.На внутренней стороне надрезов карбовочным ножом сделайте выемки в виде жилок. А мякоть тыквы обрежьте в виде лепестков.На внешней стороне "лепестков" сделайте выемки в виде жилок.Тыкву смажьте внутри сливочным маслом и натрите чесноком, поместите на противень, на который налейте немного воды, и отправьте в духовку, которая разогрета до 180°С. Запеките тыкву до мягкости.
Начинаем процесс с изготовления цветка из тыквы, для этого срежьте у тыквы верхушку, ложкой выскоблите мякоть, оставляя стенки толщиной 2,5 - 3 см. Острым ножом сделайте пять глубоких надрезов на внешней стороне тыквы.Каждый из пяти надрезов обрежьте в виде треугольников.На внутренней стороне надрезов карбовочным ножом сделайте выемки в виде жилок. А мякоть тыквы обрежьте в виде лепестков.На внешней стороне "лепестков" сделайте выемки в виде жилок.Тыкву смажьте внутри сливочным маслом и натрите чесноком, поместите на противень, на который налейте немного воды, и отправьте в духовку, которая разогрета до 180°С. Запеките тыкву до мягкости.


На весь экран

# шаг 2/6

Пока тыква запекается, приготовьте начинку. Порежьте курятину небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле. Также поступите с грибами, кабачками, луком, картофелем, сладким перцем и, конечно же, мякотью тыквы, вырезанной из середины тыквы и крышки. Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сухие итальянские травы, сливки, молоко и протушите на медленном огне 7-8 минут.
Пока тыква запекается, приготовьте начинку. Порежьте курятину небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле. Также поступите с грибами, кабачками, луком, картофелем, сладким перцем и, конечно же, мякотью тыквы, вырезанной из середины тыквы и крышки. Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сухие итальянские травы, сливки, молоко и протушите на медленном огне 7-8 минут.


На весь экран

# шаг 3/6

Этой смесью начините тыкву и отправьте ее в духовку на 15-20 минут.
Этой смесью начините тыкву и отправьте ее в духовку на 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Потом посыпьте запеканку тертым сыром и запеките пока сыр не расплавится.
Потом посыпьте запеканку тертым сыром и запеките пока сыр не расплавится.


На весь экран

# шаг 5/6

Готовую тыкву посыпьте измельченной зеленью.
Готовую тыкву посыпьте измельченной зеленью.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Nata_liana
Nata_liana
13 лет назад

да...уж....вот уж руки золотые! браво, Эллочка!

Агнесса
Агнесса
13 лет назад

Голосую за красоту!

Хочутка
Хочутка
13 лет назад

Сдержана к тыкве. Но дикий восторг!!! к запеканке!!! Ну и фото уже можно не подписывать. Ваши рецепты уже с автографом)))

Мария
Мария
13 лет назад

просто нет слов! 5+!

Elena1639
Elena1639
13 лет назад

как у Оксаны:" Просто нет слов! " 5+1

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.