Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
35734
1
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
34898
2
Реклама

Отварные куриные ножки с тущеным кабачком и грибами и паровой картофель в духовке.

Отварные куриные ножки с тущеным кабачком и грибами и паровой картофель в духовке.
Отварные куриные ножки с тущеным кабачком и грибами и паровой картофель в духовке.
Отварные куриные ножки с тущеным кабачком и грибами и паровой картофель в духовке.
Отварные куриные ножки с тущеным кабачком и грибами и паровой картофель в духовке.
Отварные куриные ножки с тущеным кабачком и грибами и паровой картофель в духовке.
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежная отварная курица, нежно и сочное мясо в бульоне без излишних специй. Гарнир тушеный молодой кабачок и шампиньоны с куркумой и белым перцем. Кабачок приобретет вкус грибов при тушении, и мы получим очень вкусный и ароматный соус - подливку. Добавим сюда картофель, запечённый в горшочке с небольшим количеством воды. Картофель одновременно и подрумянился и остался сочным и влажным. Он практически готовился на пару. Для него будем использовать ароматные травы Прованса и шафран.
Ингредиенты
Ножки куриные 2 шт
Специи для бульона ( шалфей, майоран и тимьян, белый и душистый перец и морская соль )
Картофель Бакинский маленький 12 шт
Специи для картофеля ( шалфей, тимьян, майоран и петрушка, шафран и морская соль )
Кабачок молодой 200 гр
Шампиньоны 100 гр
Специи для кабачка ( куркума и морская соль, белый перец и майоран )

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Очищаем картофель, просушим его с помощью полотенца и кладем в горшочек смазанный оливковым маслом, посыпаем специями и солью, ставим в разогретую при 200 градусах духовку на 15 минут. Через 15 минут подливаем в горшок воды и накрываем его крышкой, готовим до готовности ( примерно 15-20 минут ).


На весь экран

# шаг 2/3

Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения, кладем специи и куриные ножки, снимаем пену и закрываем крышкой. Ставим слабый огонь и оставляем на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/3

Кабачок режем кубиком и грибы не крупно, обжариваем на среднем огне с оливковым маслом 3 минуты, добавляем специи и жарим еще 3 минуты, наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 8 - 10 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Саш вот я и до твоей вкусной курочки добралась, мы сегодня с тобой в унисон с курицей))

alexmay
alexmay
12 лет назад
Сюрреалистичная,

=) это точно

Olga VG
Olga VG
12 лет назад

Хочу кусочек курочки!!!)Голосую)

alexmay
alexmay
12 лет назад
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Алекс, рецепт просто замечательный! Сразу захотелось побежать на кухню и приготовить:)

alexmay
alexmay
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо)) блюдо очень домашнее, всем подойдет )

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.