Лапша удон с курицей

Лапша удон с курицей

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Я очень люблю азиатские блюда, приготовленные в сковороде-вок. Это быстро, вкусно и ароматно. Делюсь с вами одним из моих самых любимых рецептов. Грибы шиитаке можно заменить на вешенки или шампиньоны. Соус терияки — на кисло-сладкий. Можно добавлять любые овощи на ваш вкус. Я в этот раз использовала пшеничную лапшу с зеленым чаем. В оригинале — лапша удон. Можно взять собу или бобовую лапшу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы87г
    29.00% от дневной нормы
  • Калории981кКал
    40.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Если шиитаке сухие, замочить их в кипятке на 20 минут. Свежие грибы нарезать соломкой. Сладкий перец тоже нарезать соломкой. Чили — колечками. Морковь сначала нарезать овощерезкой на тонкие ленты, потом на полоски. Лук — произвольно. Имбирь и чеснок мелко порубить.
    Подготовить все ингредиенты. Если шиитаке сухие, замочить их в кипятке на 20 минут. Свежие грибы нарезать соломкой. Сладкий перец тоже нарезать соломкой. Чили — колечками. Морковь сначала нарезать овощерезкой на тонкие ленты, потом на полоски. Лук — произвольно. Имбирь и чеснок мелко порубить.
  • Шаг 2 Куриное филе нарезать некрупными кусочками или полосками. У меня было филе бедра, но можно использовать и грудку, и другие части курицы. Нарезать нужно тонкими кусочками, так как готовится курица очень быстро.
    Куриное филе нарезать некрупными кусочками или полосками. У меня было филе бедра, но можно использовать и грудку, и другие части курицы. Нарезать нужно тонкими кусочками, так как готовится курица очень быстро.
  • Шаг 3
    Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 4 Приготовить соус. Смешать соевый соус, устричный и терияки. Если покажется, что недостаточно сладости, добавить щепотку коричневого сахара. Нужно найти баланс соли, кислоты и сладости. Все зависит от того, какие у вас соусы. У разных производителей немного разные вкусы.
    Приготовить соус. Смешать соевый соус, устричный и терияки. Если покажется, что недостаточно сладости, добавить щепотку коричневого сахара. Нужно найти баланс соли, кислоты и сладости. Все зависит от того, какие у вас соусы. У разных производителей немного разные вкусы.
  • Шаг 5 Хорошо прогреть вок или сковороду с толстым дном. Влить растительное масло. Если есть кунжутное, то добавить чайную ложку к базовому маслу. Обжаривать курицу на сильном огне минуты 4. Добавить лук, через минуту — чеснок, чили, имбирь. Еще через минуту — овощи и грибы. Обжаривать все вместе минут 5.
    Хорошо прогреть вок или сковороду с толстым дном. Влить растительное масло. Если есть кунжутное, то добавить чайную ложку к базовому маслу. Обжаривать курицу на сильном огне минуты 4. Добавить лук, через минуту — чеснок, чили, имбирь. Еще через минуту — овощи и грибы. Обжаривать все вместе минут 5.
  • Шаг 6 Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Добавить в вок к курице. Влить соус. Солить не надо! Добавить половину кунжута. Все перемешать и обжаривать 1–2 минуты. При подаче посыпать оставшимся кунжутом. Можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
    Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Добавить в вок к курице. Влить соус. Солить не надо! Добавить половину кунжута. Все перемешать и обжаривать 1–2 минуты. При подаче посыпать оставшимся кунжутом. Можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий