
Гречневая лапша с овощами и грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Соба! Что это? Национальное японское блюдо в виде длинной лапши из гречневой муки. Прекрасная альтернатива привычным макаронам. А пряный соус и слегка хрустящие овощи составят ей отличную компанию. При желании можно добавить обжаренные кусочки говядины или курицы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая лапша соба150г
- шампиньоны100г
- фасоль стручковая60г
- перец болгарский0.5шт.
- чеснок2зубчик
- имбирь корень1ч. л.
- соевый соус2ст. л.
- кунжут1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории220кКал9.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала ставим готовиться гречневую лапшу и параллельно будем обжаривать овощи. Как раз к окончанию варки собы наши овощи будут готовы. Отвариваем собу в подсоленной воде примерно 6 минут, важно ее не переварить. - Шаг 2
На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем шампиньоны пару минут. - Шаг 3
Затем добавляем в сковороду размороженную стручковую фасоль и болгарский перец, нарезанный соломкой. Готовим, помешивая, еще пару минут. Фасоль рекомендую предварительно разморозить, чтобы она не дала ненужную воду в овощи. - Шаг 4
Чеснок мелко измельчаем ножом и отправляем к овощам. - Шаг 5
Свежий имбирь натираем на мелкой терке и смешиваем его с соевым соусом. Отправляем нашу заправку к овощам. Хорошо все размешиваем. - Шаг 6
Сливаем воду с собы и отправляем ее в сковороду к овощам. Плиту выключаем. - Шаг 7
Семена белого кунжута подсушиваем на сухой сковороде до румяности. Посыпаем наше готовое блюдо ароматнейшим кунжутом. Блюдо получается абсолютно не острым. А если вы любите острое, то смело добавляйте перец чили. Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

















Комментарии
2Чудесно,то что и хотелось. Спасибо,Юлия
Отличная лапша!)😋😋😋 Поздравляю с первым рецептом на сайте!)🌼🌼🌼