
Рецепт отбивных с грибами и помидорами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда на улице пасмурно, ничто так не поднимает настроение, как домашняя горячая еда. Подайте на обед ароматное мясо с грибами, помидорами и моцареллой: сразу станет теплее и на душе, и в доме.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- эскалопы свиные3шт.
- шампиньоны свежие8шт.
- лук репчатый1шт.
- моцарелла100г
- чеснок1зубчик
- помидоры2шт.
- сливочное масло60г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории759кКал31.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отбейте свинину кулинарным молоточком или тыльной стороной ножа. Посолите и поперчите с обеих сторон. - Шаг 2
Обжарьте отбивные на небольшом количестве растительного масла по 3–4 минуты с каждой стороны. - Шаг 3
Нарежьте шампиньоны и лук средним кубиком. - Шаг 4
Сковороду, в которой жарилось мясо, не мойте. Положите в нее сливочное масло, растопите. Добавьте лук и грибы. Жарьте до готовности, посолите и поперчите по вкусу. В самом конце положите к грибам измельченный чеснок. - Шаг 5
Натрите на терке моцареллу и нарежьте помидоры кружочками. Если помидоры неспелые, присыпьте их щепоткой сахара. - Шаг 6
В форму для запекания положите мясо, на него выложите грибы, помидоры и сыр. - Шаг 7
Запекайте на верхнем уровне духовки 12–15 минут при 190°C. Сыр должен расплавиться. Долго держать мясо в духовке не нужно, так как все ингредиенты были доведены до готовности ранее. - Шаг 8
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков


















Комментарии
1Делала подобное блюдо, только вместо грибов брала кружочек жареного баклажана. Вкусно и сочно получается.