Масло для теста заранее достать из холодильника. Чайные пакетики залить 300 мл кипятка и оставить на 5 минут.
шаг 2/7
У фиников удалить косточки, сложить их в чашу комбайна с ножевой насадкой. Добавить корицу и натереть мускатный орех. Залить все чаем, прижимая, чтобы все было покрыто. Оставить на 10 минут. Прокрутить в пюре.
шаг 3/7
Масло растереть с сахаром. Вбить по одному яйца.
шаг 4/7
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
шаг 5/7
Добавить финиковое пюре, перемешать. Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом форму для запекания. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 45-50 минут, или дольше. Готовность проверить зубочисткой. Пудинг остудить сначала в форме, аккуратно достать и остудить полностью на решетке.
шаг 6/7
Для соуса в сотейнике растопить масло. Добавить сахар, ром (или ароматизатор) и подогретые сливки. Довести до кипения. Варить, помешивая, 5 минут. Соус получается довольно жидким. Если хотите, то загустить можно крахмалом.
шаг 7/7
Полить пудинг соусом и украсить посыпкой. Приятного аппетита!
Елена, очень интересный и аппетитный пудинг!!😋😍 От всей души поздравляю с 1-ым РД!!💐💐💐 Ну а также - с Днём рождения!! Огромного счастья желаю и много кулинарных открытий!!💖💖💖
Девочки, спасибо, кто голосовал! Это самый приятный подарок сегодня!
Еленочка, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😊😋😍👍👍👍👏👏👏👏👏💖💗💝💐💐💐💐💐
спасибо!!!
Елена, очень интересный и аппетитный пудинг!!😋😍 От всей души поздравляю с 1-ым РД!!💐💐💐 Ну а также - с Днём рождения!! Огромного счастья желаю и много кулинарных открытий!!💖💖💖
спасибо!
Это мой любимый чай. И выпечка на нем бесподобна! Рецептик приберу в КК!😋😋😋
😁😁😁
Разрез шикарный))))
спасибо!