Рецепт
Главная»Рецепты»
Рождественский пирог с глинтвейном

Рождественский пирог с глинтвейном

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Пряный ароматный глинтвейн можно смело применить в выпечке. В результате получаем вкусный, благоухающий пирог. А какая неожиданно вкусная глазурь получается на основе глинтвейна, так что не вздумайте ей пренебречь! К тому же она очень красивого цвета.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для начала нужно сварить глинтвейн из красного вина и специй. Для ускорения процесса можно взять готовые специи, добавив их в прогретое вино. Остудить. Шоколад растопить, муку отвесить и смешать с какао, разрыхлителем, корицей.
шаг 2/7
Сливочное масло взбить с сахаром, затем по одному вбить яйца. Затем добавить остывший шоколад.
шаг 3/7
В шоколадную смесь добавляем чередуя мучную смесь и глинтвейн в объеме 125 мл! Перемешиваем.
шаг 4/7
Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
шаг 5/7
Отправляем пирог в разогретую духовку до 200°С, на 40-50 минут, при необходимости в конце можно прикрыть пирог бумагой. Остудить.
шаг 6/7
Для глазури сахарную пудру тщательно взбить с лимонным соком и оставшимся глинтвейном. Дать глазури схватиться.
шаг 7/7
Пока глазурь еще не совсем застыла, можно порезать пирог на порционные кусочки.
Комментарии — 5
Марина
6 лет назад

Здорово! Вот не додумалась на основе глинтвейна выпечку приготовить, а как это вкусно и эффектно!👍👏

Галина
6 лет назад

Очень празднично, красиво. А как с кофейком! Ммм...😋😋😋

ВикторияS
6 лет назад

Ярочка, бесподобный у тебя пирог получился!!😋😍👏Никогда на глинтвейне не готовила, нужно исправляться.😉😄

Светлана
6 лет назад

Красиво как , только в рецепте не указано количество муки....

ярослава
6 лет назад
Светлана,

бегу исправлять! спасибо😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"