Вкусный, нежный рождественский венок разнообразит ваш праздничный стол, аромат корицы и кардамона не оставят никого равнодушными, все будут просить еще кусочек!!!
Молоко немного подогреваем и разводим в нем сливочное масло комнатной температуры. В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, перемешиваем, вливаем молоко с маслом, добавляем соль, сахар, молотые кардамон и бадьян. Вымешиваем гладкое тесто. Сформируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час подходить (тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое). Тесто обомните и оставьте на 15 минут, прикрыв влажным полотенцем.
шаг 2/5
Разделим тесто на две части (будет два венка). Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт (не толще 5 см). Для начинки растираем сливочное масло комнатной температуры, сахар и корицу в пасту. Распределяем по поверхности теста, отступая от краев примерно 1 см.
шаг 3/5
Скатываем тесто в рулет по длинной стороне, соединяем концы и тщательно защипываем швы.
шаг 4/5
Перекладываем кольца на противень, делаем на каждом кольце снаружи по 12 поперечных надрезов. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 20-30 минут подниматься. Яйцо слегка взбиваем и смазываем им кольца, сверху посыпаем тростниковым или жемчужным сахаром. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 20-25 минут.
Очень празднично и вкусно, Анечка!😍😋
Спасибо Мариночка, угощайся!!!😍
Вкусно и красиво! 👍💕
Спасибо Танюш!!!😍
Анюта, красивые венки)) ароматные и вкусные!!!😍🎀👍
Спасибо Леночка, бери кусочек с чайком!!!😘
С большим удовольствием, Анюта!😋😍