Для тех, кто хочет сохранить фигуру на длинных новогодних праздниках, этот рецепт плова в духовке. Плов получается менее рассыпчатым, чем на плите, но без лишнего жира. В общем, наслаждаемся и не поправляемся.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо (у меня окорок), рис ТМ «Националь» Адриатика, лук, морковь и набор специй.
шаг 2/10
Лук нарежьте не мелко, морковь натрите на терке, чеснок раздавите.
шаг 3/10
Мясо нарежьте средним кубиком.
шаг 4/10
В сковороде на сильном огне обжарьте мясо до золотистой корочки.
Переложите в посуду, в которой будете готовить плов.
шаг 5/10
Лук и морковь обжарьте на масле, оставшемся от обжаривания мяса.
Переложите сверху на мясо.
шаг 6/10
Рис промойте, слегка обсушите и выложите на смесь лука и моркови.
Выложите чеснок.
шаг 7/10
Вскипятите воду и добавьте в нее все специи и соль. Хорошо перемешайте до растворения соли.
шаг 8/10
Аккуратно залейте водой со специями.
Посыпьте ягодами барбариса.
Накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 180⁰С духовку на 60–90 минут (зависит от мощности духовки). Жидкость должна полностью впитаться плов.
шаг 9/10
Подавайте плов к столу горячим. Я выложила через кулинарную форму.
Очень заманчиво, хочу попробовать! А какой у вас объем кастрюли, в которой все запекалось?
Здравствуйте, ёмкость 2,5 литра. Мясо с луком, морковью и жидкостью порядка 2 литров занимает. Рису надо оставить пространство распариться.
Спасибо! Попробую половину приготовить, у меня форма меньше
Приятного аппетита, все получится!