Рецепт
Главная»Рецепты»
Фуршетные мини-бургеры с курицей фри

Фуршетные мини-бургеры с курицей фри

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Прекрасная закуска на два укуса. Понравится и детям, и взрослым. Рецепт получился длинный, но готовится очень просто. Я максимально подробно расписала рецепт для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом. Не поленитесь, приготовьте воздушные булочки для бургеров сами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/25
Подготавливаем ингредиенты для теста.
шаг 2/25
В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи. Оставляем на 10 минут. Дрожжи активизируются и поднимутся «шапочкой» (на фото). Яйцо слегка взбалтываем.
шаг 3/25
В просеянную муку добавляем подошедшую дрожжевую смесь и яйцо. Замешиваем тесто (не долго, чтобы не «забить»).
шаг 4/25
Перекладываем тесто в чистую емкость, накрываем и оставляем в теплом месте на 40–60 минут.
шаг 5/25
Через 40 минут тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
шаг 6/25
Половину теста раскатываем в пласт толщиной 5–7 мм. Вырезаем небольшие заготовки. Я взяла кондитерский шприц и обратной стороной выдавила кругляшки. В диаметре они получились 3 см. Из второй половины теста я приготовила мини-пиццы.
шаг 7/25
Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом. Накрываем пищевой пленкой и даем подойти около 30 минут.
шаг 8/25
Пока я готовила начинку, булочки увеличились в 2 раза. Смазываем поверхность булочек желтком или молоком, посыпаем кунжутом. Отправляем их в духовку, разогретую до 180⁰С, на 12 минут.
шаг 9/25
Вот такие получились румяные мини-булочки. Даем им остыть.
шаг 10/25
Разрезаем булочки пополам.
шаг 11/25
Для начинки я взяла куриные бедра и срезала мясо с кости.
шаг 12/25
Можете замариновать мясо любым способом. Мне нравятся хрустящие кусочки. Я смешиваю соль, перец черный, перец красный острый, сушеный чеснок, карри, яичный белок и 1 ч. л. картофельного крахмала. Мариную курицу минут 20.
шаг 13/25
В пакете смешиваю муку, паприку, соль.
шаг 14/25
Курицу выкладываю в полученную смесь и хорошо трясу пакет. Каждый кусочек получается в панировке.
шаг 15/25
В небольшой глубокой кастрюле или фритюрнице хорошо разогреваем подсолнечное масло. Небольшими порциями жарим в раскаленном масле курицу примерно по 3 минуты.
шаг 16/25
Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Лук режем полукольцами, огурчик — тонкими слайсами, помидор — полукольцами (семена я удалила). Пластинки сыра Hochland делим на 4 части.
шаг 17/25
Половинки булочек (верхние и нижние) смазываем смесью майонеза и горчицы.
шаг 18/25
Укладываем кусочки хрустящей курочки.
шаг 19/25
На курочку укладываем лук.
шаг 20/25
Следующий слой — помидоры.
шаг 21/25
Укрываем пластинками сыра.
шаг 22/25
Далее слайсы огурца.
шаг 23/25
Закрываем верхней частью булочки. Скрепляем шпажками. Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
шаг 24/25
Все! Подаем фуршетные мини-бургеры.
шаг 25/25
Чтобы вы поняли размер бургеров, одним из них вас угощает Дед Мороз высотой 18 см. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Рубен
6 лет назад

Виктория😃 и здесь у Вас опять мини...😝 булочки получились супер 👍 и начинка правильная, да еще и запекли😝 короче вкуснота у Вас😋 присылайте и мини бургер и мини пиццу😝 будем пробовать...😜

Виктория
6 лет назад
Рубен,

Пробуйте, на здоровье! Спасибо!

Рубен
6 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"