Рецепт
Главная»Рецепты»
Французский хлеб для сэндвичей

Французский хлеб для сэндвичей

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Пухлый ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и нежным мякишем отлично подойдет для французских сэндвичей. Рецепт этого хлеба немного сложный. Когда я начала делать этот хлеб, то сначала думала сделать половину порции, но я передумала, и хорошо, что я испекла полную порцию, так как хлеб получается очень вкусный и прекрасно хранится, да и не всегда есть столько свободного времени. Рецепт с американского сайта.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В миску просеять муку, добавить дрожжи и перемешать. Затем добавить холодную воду, еще раз хорошо перемешать, накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на 1–2 дня (мой стартер простоял в холодильнике 2 дня).
шаг 2/9
Спустя указанное время достаем стартер из холодильника и начинаем делать основное тесто. В большой миске смешиваем холодную воду, сахар, соль, дрожжи и перемешиваем все миксером 3–4 минутки. Затем добавляем весь стартер и еще раз перемешиваем. Просеять муку, добавить к дрожжевой смеси и начать месить миксером сначала на средней скорости, а затем на высокой (но все зависит от мощности вашего миксера).
шаг 3/9
Месить миксером надо 15 минут, пока тесто не станет гладким. После замеса тесто будет все равно липким, но муки больше не добавляйте! Миску с тестом накрываем пленкой и ставим в теплое место 23–25°С на 1,5–2 часа.
шаг 4/9
Тесто должно увеличиться в 1,5–2 раза.
шаг 5/9
Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, перекладываем тесто, посыпаем его мукой (так как оно липкое) и делим его на 7–8 частей. Каждый колобок растягиваем руками в прямоугольник, сворачиваем и формируем багет. Кладем на противень, посыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем в телом месте еще на 60–70 минут. Пока хлебушек отдыхает, нагреваем духовку до 240°С. Спустя указанное время делаем на хлебе надрезы и отправляем в духовку.
шаг 6/9
Выпекаем хлеб с паром 15 минут при 240°С, затем уменьшаем до 200°С и выпекаем еще 15 минут.
шаг 7/9
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
шаг 8/9
Мякиш.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 25
Лена loneil
6 лет назад

Нора, я весь твой хлнбушек готова съесть! Батончики прелесть👌😋💝💞

Nora
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, спасибо! 😇

Nora
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, огромное спасибо за голос!!! 😘

Лена loneil
6 лет назад
Nora,

Норочка, я уже говорила что восторгаюсь твоим 🍞 хлебушком‼️‼️❤️🌼 и все тоже планирую хоть самый простой испечь...😘❤️👍

Nora
6 лет назад
Лена loneil,

Лен, у меня все рецепты простые😉 так как я сама еще учусь😇

Лена loneil
6 лет назад
Nora,

Норочка, мне ещё немного осталось с силой духа собраться и испечь🤣👏 а руки уже чешутся!😘😂

Nora
6 лет назад
Лена loneil,

Гланое начать 🙌 потом не сможешь остановится 🙉🙊😂

ЭLENA
6 лет назад

Взглянула я на главное фото и не ошиблась - Нора с новым хлебушком!👏 😋Мякиш здоровский, ооочень аппетитно, Нора!👍🌹

Nora
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, большое спасибо!! Не могу я без хлебушка🙈 Надеюсь, вам рецепты хлеба еще не надоели 🙉🙊

ЭLENA
6 лет назад
Nora,

Не, наоборот - столько интересных рецептов у тебя, один лучше другого!!!😋😍👏👏👏

Nora
6 лет назад
ЭLENA,

Ну, тогда ждите новый рецепт! 🙈🙊💓

AlenaZaytseva
6 лет назад

Какой потрясающий хлебушек 😃 мякиш - загляденье 😍 Жаль миксер сломался 😔

Nora
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибочки!! 😇 Ой, без миксера так сложно😢

Оксана Чуб
6 лет назад

Я очень уважаю такой хлеб на холодной биге. Он имеет какой то особый аромат и вкус и не крошится 😋🤗

Nora
6 лет назад
Оксана Чуб,

💯 а еще он очень долго остается мягким👌

Настя Романова
6 лет назад

Чудесный хлебушек!

Nora
6 лет назад
Настя Романова,

Настя, благодарю!! 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"