Рецепт
Главная»Рецепты»
Батон «Фермерский»

Батон «Фермерский»

Приготовление
2 часа 25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Постоянно экспериментирую с новыми рецептами хлеба. Сегодня предлагаю вам хлеб, без сомнения полезный, ведь в нем разные виды хлопьев, ржаная и цельнозерновая мука и отруби. Так что можно и пару кусочков себе позволить! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Овсяные и гречневые хлопья измельчить. В большой миске смешать хлопья, отруби, манку, сахар и соль.
шаг 2/9
Муку просеять и добавить к сухой смеси вместе с дрожжами. Размешать.
шаг 3/9
Молоко и воду подогреть (не выше 36°С). Добавить сметану, масло и ввести в мучную смесь (сметану можно заменить на кефир, простоквашу или несладкий йогурт).
шаг 4/9
Замесить плотное, но податливое тесто. Месть в течение 10 минут. Если нужно, припылить стол и руки мукой, но совсем немного. Миску смазать растительным маслом. Выложить в нее шар из теста, накрыть крышкой или полотенцем и убрать на расстойку на 1–1,15 минут в теплое место без сквозняков.
шаг 5/9
Вот так выросло тесто.
шаг 6/9
Тесто обмять, разделить на 2 части и сформировать 2 батона. Я расплющиваю тесто руками и скручиваю в рулет, прижимая края. Оставить на расстойку в форме, посыпанной мукой, на 45 минут. Духовку разогреть до 180°С.
шаг 7/9
Батоны после расстойки. По желанию, сделать надрезы. Поставить в разогретую духовку на 45 минут. Если сильно подрумяниваются, духовку убавить до 160°С.
шаг 8/9
Готовые батоны полностью остудить.
шаг 9/9
У этого хлеба плотный, но немного крохкий мякиш и хрустящая корочка. Вот такой бутерброд у меня получился с маслом и вареньем. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 31
AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусный хлебушек 😋 я бы побольше двух кусочков съела 😉

Оксана Чуб
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Если фигура позволяет то можно и 3 и 5 кусочков 😋🤗Спасибо Алёна 💟

Лилия Я.
6 лет назад

Богатый состав,Оксана!Очень понравились багеты😍.Буду печь😊

Оксана Чуб
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилия, спасибо большое. Буду рада, если хлеб понравится!

Елена
6 лет назад

ароматный и хрустящий батончик, как я люблю такую корочку😍😇, а зачем ждать пока остынет, вкуснее всего ведь горяченьким 😋😍

Оксана Чуб
6 лет назад
Елена ,

Леночка, ну вроде как низзззя горячим кушать хлеб 😥Спасибо что заглянула!

ЭLENA
6 лет назад

Оксана, состав хлебушка замечательный)) Славные батончики получились!!!😍👏👍

Оксана Чуб
6 лет назад
ЭLENA,

Лена, спасибо огромное за оценку хлебушка! 💓

Nora
6 лет назад

Оксана,очень вкусный и полезный хлебушек получился!!!😋🍞👌

Оксана Чуб
6 лет назад
Nora,

Полезный ага! 🤗Иногда между белыми булочками надо!

Nora
6 лет назад
Оксана Чуб,

Полностью поддерживаю!😜😋😘

Оксана Чуб
6 лет назад
Nora,

Норочка спасибо за поддержку 💟

Nora
6 лет назад
Оксана Чуб,

Пожалуйста!!Я люблю домашний хлебушек!😍😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"