Соединяем воду и молоко, нагреваем до теплого состояния, разводим дрожжи, сахар, соль, добавляем теплое (не горячее!) растопленное сливочное масло.
шаг 2/16
Просеиваем в тесто 250 г муки, замешиваем венчиком, всыпаем семена льна.
шаг 3/16
Просеиваем снова 250 г муки, замешиваем тесто.
шаг 4/16
Оставшиеся 50 г муки просеиваем на рабочую доску, выкладываем в нее комок теста, замешиваем, месим 10 минут.
шаг 5/16
Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим миску в теплое место на 1–1,5 часа.
шаг 6/16
По истечению времени тесто вырастет примерно вдвое.
шаг 7/16
Обминаем тесто и делим на две части.
шаг 8/16
Формочки для хлеба смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
Формируем хлеб, берем одну половину теста, раскатываем толсто в небольшой пласт, сворачиваем пласт теста с одной стороны, придавливаем пальцами, чтобы не развернулось, и так же с боков пласта.
шаг 9/16
Сворачиваем в рулет.
шаг 10/16
Вот так выглядит наша заготовка.
шаг 11/16
Кладем в формочку швом вниз, так же со второй половиной теста.
шаг 12/16
Расстаиваем формочки с тестом в теплом месте 30 минут, тем временем нагреваем духовку на 180°С.
шаг 13/16
Посыпаем мукой, делаем надрезы острым ножом.
шаг 14/16
Вот таких два красавчика испеклись.
шаг 15/16
Остужаем на решетке.
шаг 16/16
Наслаждаемся хрустящей корочкой и нежным мякишем:)
Хороший рецепт!
Хороший рецепт!
Какие красавцы!😋😊😋
Спасибо )
Очень захотелось) А дрожжи какие и сколько???
Спасибо что указали на мой пропуск)... откорректировала... 20г -свежие прессованные
Сколько времени выпекать?
Около часа