Рецепт
Главная»Рецепты»
Штрудель с лососем, моцареллой и шпинатом

Штрудель с лососем, моцареллой и шпинатом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот штрудель можно подавать на завтрак, а при гарнировании салатом и сметанным соусом — как самостоятельное блюдо на обед. Для приготовления этого блюда я бы посоветовала использовать мерный стакан с делениями 2 в 1 (он удобен для того, чтобы отмерять как сухие, так и жидкие ингредиенты); подставку под горячее Magnetic (подставка разбирается под любой размер и намагничивает металлическую посуду, что делает невозможным случайное соскальзывание и переворачивание), а также скалку Stone (скалка каменная, тяжелая, под своим весом раскатает тесто максимально тонко). 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Готовим тесто. Просеять в миску муку, сделать в центре углубление, влить в него половину разболтанного яйца, масло и воду, замесить тесто. Переложить на посыпанный мукой стол и начать месить, по необходимости добавлять дополнительную муку, тесто месить примерно 10 минут. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и оставить его на 30 минут или более. В это время готовить начинку.
шаг 2/7
Нарезать ломтиками филе.
шаг 3/7
Натереть сыр на крупной терке или нарезать ломтиками. У меня мелкие шарики моцареллы — я их нарезала. Шпинат (если замороженный) разморозить и отцедить. Шпинат нарезать и припустить: растопить в широком сотейнике на среднем огне 25 г сливочного масла, выложить шпинат и готовить до мягкости. Снять с огня. Поставить сотейник на подставку на стол. Смешать сыр, рыбу, шпинат и сырое яйцо. Посолить по вкусу.
шаг 4/7
Далее растянуть тесто. На стол расстелить большое полотенце (50 на 70 см), посыпать его мукой. В центр выложить тесто и постепенно раскатать его скалкой по размеру полотенца. Как только тесто становится невозможно раскатать дальше, начать вытягивать тесто руками. Тесто будет очень хорошо тянуться. Правильное тесто вытягивается очень тонко. Разложить тесто длинной стороной к себе. Посыпать его равномерно сухарями, оставить не посыпанными по 2–3 см сверху и снизу и около 15 см справа. Поверх сухарей выложить равномерно начинку. Скрутить тесто в рулет по направлению к непосыпанному краю теста. Края рулета завернуть и защипнуть. Выложить на застеленный пергаментом противень, смазать растопленным сливочным маслом с помощью кисти для выпечки. Выкладываем в блюдо для выпечки.
шаг 5/7
Поставить в разогретую до 200°С духовку на 35 минут.
шаг 6/7
Готовый штрудель вынуть из духовки с помощью силиконовой прихватки, на которую также можно и поставить противень, дать «отдохнуть» 10 минут.
шаг 7/7
Затем нарезать острым ножом (чтобы максимально сохранить слои теста и не примять начинку, используйте круглый нож для зелени и пиццы) на порционные куски и подавать, посыпав молотой паприкой. Подаем штрудель с любовью на подносе.
Комментарии — 7
ЭLENA
6 лет назад

Шикарный и вкусный штрудель!👌 Удачи в конкурсе, Лена!😊

daiquiri
6 лет назад
ЭLENA,

спасибо!

vicky
6 лет назад

😋❣️☘️

Галина
6 лет назад

Я думала, что это готовое тесто филло😱 Не просто вкусно, но еще и очень уютно😍

Мальва
6 лет назад

Удачи в конкурсе, вкусно, фото супер)))))😍🌷

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Восторг😍 нежно, уютно, душевно, вкусно и красиво! Все, что нужно для подачи завтрака👍 удачи в конкурсе, сочетание в штруделе обалденное😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"