Рецепт

Чебуреки

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Недавно готовила беляши, они есть в моих рецептах на странице, сегодня я к вам с чебуреками:) Такие с пупырышками, подхрустывающие, тонко слоенные внутри и тающие во рту со скоростью ветра)) Делюсь рецептом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Для начала скажу, фарш я указала в ингредиентах — 300 г, это я написала на глаз. Вам понадобится 8 столовых ложек фарша, на каждый чебурек — 1 ст. л.
шаг 2/15
В воду добавляем соль, сахар, перемешиваем, растворяя все, добавляем растительное масло и водку.
шаг 3/15
Просеиваем муку порциями и смешиваем венчиком. Муку высыпаем не всю, оставляем граммов 100, чтобы просеять на доску.
шаг 4/15
Эти оставшиеся 100 граммов просеиваем на рабочую доску, выкладываем наше липкое тесто.
шаг 5/15
Замешиваем тесто.
шаг 6/15
После замеса тесто мягкое, эластичное, с ним приятно работать.
шаг 7/15
Можно раскатать и сразу жарить чебуреки, можно завернуть в пленку и дать постоять минут 30, дать тесту отдохнуть. За это время мука распустит клейковину, и тесто станет еще эластичнее. Делим тесто на 8 частей, это в том случае, если будете делать большие чебуреки, как я. Жарила чебуреки по одному на сковороде. Если хотите меньший размер чебуреков, то делите на большее количество частей. Я жарила 4 чебурека и на следующий день еще 4, потому что делала только на двоих, и потом они были большого размера, остаток теста завернула в пленку и отправила в холодильник до следующего дня. В общем, я поделила на 8 частей, берем одну часть и раскатываем тонко в пласт, тесто податливое и катается легко.
шаг 8/15
На одну половину теста выкладываю столовую ложку фарша, и пальцами его надо распластать тонко по этой половине теста, отступив от края пласта.
шаг 9/15
Теперь второй половиной накрываем и крепко залепливаем края.
шаг 10/15
4 чебурека готовы.
шаг 11/15
Растительное масло на сковороду я наливала не так, чтобы чебурек плавал, но достаточно много, опускаем чебурек в горячее масло и жарим. Я всегда перестраховываюсь, поэтому жарила чебуреки под крышкой, хотя уверена, что можно и без нее, но тогда, наверное, надо налить больше масла и жарить, как во фритюре.
шаг 12/15
Жарила по 3–4 минуты на каждой стороне.
шаг 13/15
Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир. Посмотрите, вот эти правильные пупырышки:)
шаг 14/15
Присутствует какая-то небольшая слоеность теста у готовых чебуреков.
шаг 15/15
Жарьте, это очень вкусно:)
Комментарии — 7
AlenaZaytseva
6 лет назад

Ммммм какие вкусные 😋

Любитель
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо )

Наташа
6 лет назад

Инга, спасибо! Тесто Вы долго месите? 😀😍🌸

Любитель
6 лет назад
Наташа,

Где-то до 10 минут... на здоровье )

Наташа
6 лет назад
Любитель,

Очень нравятся Ваши рецепты и их описание приготовления! Почти все забираю в копилку. Буду учится. СПАСИБО!😜😘🌷

Любитель
6 лет назад
Наташа,

Очень приятно слышать :)... спасибо )

Оксана Лукьянчук
6 лет назад
Наташа,

очень вкусные чебуреки

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"