Рецепт
Главная»Рецепты»
Печеночный торт

Печеночный торт

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Давно я засматривалась на печеночные торты. Но останавливали меня два момента: лень печь много блинчиков, и майонез, которым они обычно прослаиваются. Случайно я нашла рецепт, который избавил меня от всех сомнений. Это печеночный торт из духовки. Печется он единым целым, и никакого майонеза)) Я считаю, что такой способ приготовления — настоящая находка. При запекании в духовке блюдо получается гораздо полезнее, а время и силы хозяйки значительно экономятся. Готовила этот тортик я неоднократно. Пекла его из куриной и свиной печени. Я разницы не заметила. Попробуйте и вы, приготовьте угощение из простейших продуктов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Для начинки нам нужно обжарить шампиньоны с луком. Мытые грибы нарезаем небольшими кусочками, держим на разогретой сковороде до полного испарения жидкости, затем добавляем растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до прозрачности лука, выдавливаем через пресс чеснок, солим по вкусу и жарим еще 5 минут. Даем начинке немного остыть.
шаг 2/9
Выпекать наш торт мы будем с использованием готовых вафельных коржей. Их понадобится 5 штук.
шаг 3/9
Разъемную форму выбирайте такого размера, чтоб туда плотно входил вафельный корж. В моем случае это форма 22,5 см. Дно и бока формы выстилаем пергаментом, кладем вафлю.
шаг 4/9
Нарезанную на кусочки печень, манку (ложки набираем с горкой), яйца и соль (примерно чайная ложка без горки) кладем в стакан блендера. Измельчаем до однородного состояния.
шаг 5/9
Приступаем к формированию торта. В подготовленную форму выкладываем четверть печеночной массы, хаотично распределяем сверху четверть обжаренных шампиньонов. Затем накрываем вафлей и повторяем слои.
шаг 6/9
Последним должен быть пятый вафельный корж. Его мы смазываем сметаной.
шаг 7/9
Форму затягиваем фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на час. С готового торта снять фольгу и дать постоять в форме минимум полчаса.
шаг 8/9
Этот торт очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Украшаем его по своему желанию. У меня натертый сыр, укроп и маслины. Отличным дополнением к такому тортику станут свежие овощи.
шаг 9/9
Вот так выглядит торт в разрезе. Угощайтесь, друзья!
Комментарии — 10
Юля Безродная
6 лет назад

извините нашла

ЭLENA
6 лет назад

Наташа, это в самом деле находка!!! 😊Как все удобно - сложил в бленде, пробил, налил, выпек все сразу!👏👏👏 Превосходный результат! 👌👍Забираю с благодарностью!!!🙏😍

Юля Безродная
6 лет назад

подсит теткажите пожалуйста сколько времени его печете и температуру духовки

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Вот это тоже мой вариант! Быстро и легко, зато потом сплошное удовольствие😋😃

Т
6 лет назад

Печёночка))),прелесть! 👏👏

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"