Рецепт
Блины на кипятке и кефире
Описание
С Масленицей вас, добрые люди! Масленица в нашем доме раз в 2 недели точно, а то и чаще. Блины у нас приветствуются разные, с разными начинками и без.
Это один из рецептов наших семейных блинов, блины на кефире и кипятке. В этот раз делала начинку: сладкая творожная масса + мороженная смородина и вишня. Эти блины очень нежные, жарить их лучше на А/П сковороде, чтобы легче было переворачивать, они тонкие, не знаю, как поведут себя на чугунной сковороде.
Из этого количества ингредиентов выходит 43 блина.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Ягоды для блинов брала замороженные.
Кефир выливаем в миску и гасим в нем чайную ложку соды, но без горки, чтобы потом не пахли содой! Вымешиваем до растворения соды.
шаг 2/15
Кефирная масса покроется мелкими пузырьками воздуха.
шаг 3/15
Добавляем сахар и щепотку соли, тоже вымешиваем до растворения, с этим количеством сахара блины выходят средней сладости, если вы любите конкретно сладкие блины, добавьте сахар по своему вкусу. Теперь добавляем яйца по очереди и вмешиваем их в тесто.
шаг 4/15
Добавляем растительное масло. Муку просеиваем в тесто порциями и вымешиваем тщательно венчиком.
шаг 5/15
Когда вся мука будет просеяна в тесто, хорошо вымешиваем его до однородности.
шаг 6/15
Теперь про кипяток, добавляем его в самом конце, включаем чайник, набираем 550 мл крутого кипятка, можно разделить на порции. Вливаем кипяток и быстро замешиваем венчиком тесто до гладкой однородности. Он как бы заваривает уже вымешанное тесто, оно становится более нежным, и блины хоть и выходят тоненькие.
шаг 7/15
Я всегда даю тесту после замешивания постоять 30 минут, и это тесто для меня не исключение. Мука распустит клейковину, и блины будут легче переворачиваться и сниматься со сковороды.
шаг 8/15
Сковородку я тщательно прогреваю, смазываю растительным маслом перед каждым выливанием теста.
шаг 9/15
Блины получаются с микроскопическим узором.
шаг 10/15
Про начинку.
Разморозить ягоды и дать стечь.
шаг 11/15
Я взбивала творог в блендере порциями, сначала 400 г упаковка и потом 400 г.
На одну порцию 400 г творога я добавляю 3 ст. л. сахара, полпакетика ванильного сахара и 3 ст. л. сметаны, все это взбиваю до однородной массы.
Так же и на вторую порцию 400 г. Можно добавить еще цедру лимона, будет очень вкусно.
шаг 12/15
Взбиваем до однородности без больших комков.
шаг 13/15
Вот такая стойкая масса выходит.
шаг 14/15
На один блин я кладу 1 ч. л. творожной массы, на творог кладу 1 вишенку и 3 смородинки, специально не смешивала размороженную ягоду с творогом чтобы не получить потекшую кашу-малашу, определила для себя такую порцию ягод на каждый блин, так и добавляла ягоды. Думаю, если добавить больше ягод, блины могут потечь.
Смородина и вишня дают приятную кислинку в сочетании со сладкой творожной массой.
шаг 15/15
Понятно, что все 43 блина съесть невозможно сразу, если компания едоков небольшая, я остаток блинов кладу в большой контейнер под крышку и в холодильник, на завтрак обжариваю их до легкой корочки на сковороде, растопив предварительно небольшой кусочек сливочного масла.
Подаю со сметаной.
Так хорошо, когда есть в запасе в холодильнике блины, не надо думать о завтраке хоть пару дней:) Пеките, приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
классные блинчики, Инга, и тебя с Масленицей!👍
Спасибо )
С масленицей, Инга!🥞 Творожная начинка у меня дома одна из любимых😉
Спасибо большое )
Вкусные блины, на кефире и кипятке очень люблю - и печь, и есть!!!😋👏👍
Для меня это тоже самый любимый рецепт.
Да они классные )
Да отличные )
Спасибо за прекрасный рецепт, очень нежные блины получились!!! 👍