Рецепт
Главная»Рецепты»
Французский хлеб для сэндвичей Pain De Mie

Французский хлеб для сэндвичей Pain De Mie

Приготовление
3 часа 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сегодня у меня для вас французский хлеб для сэндвичей. Pain de mie — это тип мягкого белого хлеба, который чаще всего выпекают из белой муки ВС. Особенностью этого хлеба является отсутствие хрустящей корочки. Этот хлебушек имеет сладковатый и воздушный мякиш, поэтому отлично подходит для сэндвичей и тостов. Традиционно это хлеб выпекают в специальной форме с крышкой, которая так и называется Pain de mie. В супермаркетах этот хлеб продают уже в нарезанном виде в пакетах. У этого хлеба есть еще один большой плюс, он долго не черствеет и прекрасно хранится при комнатной температуре где-то 4 дня, в морозилке 2-3 месяца. Для выпечки этого хлеба мне бы очень пригодился набор мисок и венчик для теста от Joseph Joseph.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи и сахар. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать венчиком. Затем добавить крахмал, соль и муку (муки может уйти меньше). Замесить нежное, гладкое тесто (месить 5-7 минут).
шаг 2/9
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Спустя 1,5 часа мое тесто отлично поднялось. Так как в Тбилиси купить форму «Pain de mie» нереально, я решила печь в обычной фоме «кирпич» и накрыть хлеб фольгой. Итак, форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Тесто раскатать, свернуть и сформировать хлеб.
шаг 3/9
Положить в форму, накрыть пленкой и поставить в теплое место еще на 45 минут. Пока тесто подходит нагреть духовку до 180°С. Спустя указанное время с хлеба снять пленку, накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 25 минут.
шаг 4/9
Спустя 25 минут снять фольгу и выпекать еще 20-30 минут, но смотрите чтобы хлеб очень не подрумянился!!!
шаг 5/9
Готовый хлеб достать из формы и полностью остудить на решетке.
шаг 6/9
Мякиш.
шаг 7/9
Шикарный хлеб с нежным мякишем и сливочным ароматом!
шаг 8/9
Я нарезаю этот хлеб вот на такие кусочки, потом плотно складываю и заворачивую в пищевую пленку. Так он долго остается нежным и ароматным.
шаг 9/9
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 34
Мальва
6 лет назад

Норочка, 😍отличный хлеб получился, мякиш воздушный, супер, 😋😋😋фото замечательное🌷))))

Nora
6 лет назад
Мальва,

Лена, благодарю! 😇 Рада, что рецепт понравился! 😘

ЭLENA
6 лет назад

Нора, хлебушек прелесть!!! 🍞👏👍В шаге 9 не тот ли это джем из развеселившейся клубники?😋🍓🍓🍓

Nora
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, все верно😂она самая😂😘

Елена
6 лет назад

Хорош хлебушек, ой, хорош, Норочка! И сам красивый такой, и мякиш соблазнительный 😍👍🍞 и я узнала фоточку 😋

Nora
6 лет назад
Елена ,

Лена, спасибо! 😍 Рада, что хлебушек понравился🙈 Ох, эта веселая клубничка😂 все ее узнали😀🍞🍓

Nora
6 лет назад
Елена ,

Лечнока, огромное спасибо за поддержку моего рецепта!! 😍🍞🌟

Елена
6 лет назад
Nora,

С удовольствием поддержала, Норочка!!!😍❣🙋

*Elenissima*
6 лет назад

Ну, Норочка!!! Не перестаю удивляться твоему трудолюбию и мастерству! 😍😋👍 А форма такая в английском варианте называется Pullman Loaf Pan. Давно мечтаю о такой.😄😉

Nora
6 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, огромное спасибо за похвалу! 🙈 Да да все верно Пулман🙌 так это один и тот же хлебушек😉 Ой, сама хочу эту форму прям не могу😄 у нас ее не реально купить((( нашла на Амазоне, вот сейчас думаю сколько мне shipping сядет😏🙇

*Elenissima*
6 лет назад
Nora,

Умельцев-жестянщиков не проще найти? 😉😄

Nora
6 лет назад
*Elenissima*,

Конечно проще😂 но будет ли эта форма из эко материала и вообще.... не знаю, думаю легче купить😏🙆

Nora
6 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, благодарю за поддержку моего рецепта!! Мне очень приятно!! 😍😘😍

Лена loneil
6 лет назад

Ой, Норочка, какая же ты хозяюшка!😘😊🌹🎉 всегда я в восторге от твоего хлебушка! 🍞👌💘 и в этот раз разомлела рпять, умница какая же ты!🤗👏👏👏

Nora
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, спасибо за похвалу!! Мне очень приятно🙈 Но мне еще учиться и еще раз учиться🙆😘

Лена loneil
6 лет назад
Nora,

А мне кажется ты уже хлебных дел мастер...😇😇😇👏💖

Nora
6 лет назад
Лена loneil,

Эх, к сожалению до мастера мне ой как далеко😏 но я учусь, не останавливаюсь🙌

Лена loneil
6 лет назад
Nora,

А я вот до хлеба 🍞 наверное пока не доросла😦😉 перед свежеиспеченныи, именно домашним, хлебушком просто млею, а сама только пару раз пекла....

Nora
6 лет назад
Лена loneil,

Думаю, что выпечка хлеба или затянет, так что не сможешь остановиться или вот так 1-2 раза и все😏

Лена loneil
6 лет назад
Nora,

Согласна, Нор, что затягивает... у меня мама какой-то период жизни постоянно пекла, и каждый раз что-то новое пробовала... очень вкусный период был😋🤤😂 а потом резко перестала и все.😕 Вот тоже непонятно почему... то ли времени не хватает, то ли проще купить... непонятненько...💁

Nora
6 лет назад
Лена loneil,

Ну человек не может быть все время на одной волне😏 ведь жизнь такая коротка, что хочется все попробовать 😏 кулинарию, рисование, пение не знаю кучу всего, а все это вместе, думаю нереально совместить, вот поэтому и переключаемся с одного на другое😏

Лена loneil
6 лет назад
Nora,

Это точно!👍 Полностью согласна!😘👏

Nora
6 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"